ГТРК Воронеж

На Центральном стадионе профсоюзов открыли новый футбольный сезон

22.04.2009

15:40

На Центральном стадионе профсоюзов открыли новый футбольный сезон

Тренировкой на Центральном стадионе профсоюзов "Факел" официально завершает межсезонье. Команда полностью укомплектована, футболисты готовы к началу чемпионата. Состав главный тренер клуба оценивает на твердую четверку, а основная задача сезона, по словам Валерия Шмарова, играть с максимальной самоотдачей.

Валерий Шмаров, главный тренер ФК "Факел-Воронеж": "Настроение боевое, как говорится. В каком состоянии, только игра может показать, хватит ли этого состояния для победы. Ну, конечно, настроение приподнятое, чуть-чуть волнительно, все-таки первая игра".

Проходных игр быть не должно, выкладываться - на все сто в любом матче - сказал Валерий Шмаров воронежским болельщикам. Такие встречи уже много лет добрая традиция. Посвящение в футболисты и вручение именных футболок - церемония, с которой начинается каждый сезон. 12 номер, конечно, у болельщиков.

Андрей Сафронов, лидер фан-движения ФК "Факел-Воронеж": "Ждем, в первую очередь, надеемся, конечно, результата в этом году никто не ждет, а в следующем будем ждать. В этом - надежда, что будет возвращено легендарное имя".

Воронежский болельщик - особенный. Футбол в городе любят, а уж к "Факелу" отношение особое. Вот только команд, претендующих на это название две. Поэтому одна из главных задач этого сезона - не допустить столкновений между поклонниками разных клубов.

Рудольф Ходеев: "Примеров, когда заканчиваются разборки синяками, шишками, когда переворачивают автомобили, когда создают ненормальную обстановку очень-очень много. Поэтому как сообщил министр спорта Виталий Леонович Мутко, сейчас готовится закон о поведении болельщиков на спортивных соревнованиях".

Пока же закон только пишут, сотрудники милиции будут действовать уже проверенными ранее методами. Так, перед началом матча стадион проверят кинологи.

Анатолий Попов, заместитель начальника отдела охраны правопорядка МОБ ГУВД: "Определены конкретные сектора, поставлены конкретные задачи конкретным руководителям, которые за данный сектор отвечает. Целый комплексный план. Для информации у нас будет целых три варианта обеспечения охраны порядка. Завтра у нас первый матч, мы посмотрим в зависимости от наполняемости, и будем лавировать, чтобы лишних тоже не привлекать".

Воронежский стадион профсоюзов тоже готов к началу сезона. Зимой установили 1.700 новых сидений. Обновили и трибуну для почетных гостей. И самое главное, теперь на спортивном объекте новая беспроводная система подачи звука. Воронежский стадион не зря в этом году получил сертификат соответствия - теперь здесь можно проводить матчи российской высшей лиги, и международные турниры, за исключением финальных игр. В России таких объектов не более пятнадцати.

Сергей Просвирин, директор Центрального стадиона профсоюзов: "Инспектор матча, который приехал сегодня, он уже оценил наш газон на, хоть это может и нескромно, но на отлично. Есть какие-то недоработки по воротам, по всяким там делам, но всяком случае газон на сегодня оценен на отлично. Не знаю, как его оценят футболисты, ну, я думаю, за ними слово".

Первая проба газона прошла практически в зимних условиях. Но "Факел" готов к любым капризам природы.

Валерий Шмаров, главный тренер ФК "Факел-Воронеж": "Бутсы есть, варежки есть, футболки есть, все у нас есть, ко всему мы готовы".

В приметы, как раньше, когда он был игроком, Шмаров не верит. Теперь надеется только на себя. И от того, как он настроит, будет зависеть исход не только этого первого матча, но и всего футбольного сезона.

Елена Пономарева, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх