На Центральном стадионе профсоюзов состоялись футбольные матчи аутсайдеров
ГТРК Воронеж

На Центральном стадионе профсоюзов состоялись футбольные матчи аутсайдеров

19.05.2008

15:30

На Центральном стадионе профсоюзов состоялись футбольные матчи аутсайдеров

Возвращать утраченные позиции всегда тяжелее, чем отступать - эту истину в полной мере подтверждает в нынешнем футбольном сезоне женская команда Воронежа. Самый титулованный клуб России "Энергия" в этом году вернулся в высшую лигу, но до былого триумфа девушкам еще далеко. Три первых тура для воронежцев сложились не лучшим образом - "Энергия" не одержала ни одной победы и забила единственный мяч против 14 пропущенных. Итог игры - последнее место и реальная угроза вылета в первый дивизион. Соперник по четвертому туру ногинская "Надежда" тоже успехами похвастаться не может, но в этом матче сражалась за желанные три очка. Игра получилась довольно серой, за все время было от силы 2-3 опасных эпизода. А практически под занавес встречи, на 86 минуте гол забила Анастасия Слонова. 1:0 в пользу "Надежды".

Матч аутсайдеров второго дивизиона мужского первенства России получился более драматичным. Две потасовки, пенальти, не засчитанный гол, удаление и куча желтых карточек. И "Футбольный центр Шмарова", и московская "Ника" сражались за свои первые три очка. С самого начала игра проходила на нервах, и уже на 6 минуте москвичи заработали право на пенальти, которым в полной мере и воспользовались - 1:0. Почти за 10 минут до конца первого тайма воронежцы остались вдесятером - красную карточку получил Еремеев. Но они продолжали атаковать, а уже во втором тайме и вовсе перешли в откровенный навал в штрафную москвичей. И поплатились за это. Острая контратака "Ники" и в ворота воронежцев влетает второй мяч. Со счетом - 2:0 в пользу столичного клуба команды и закончили встречу.

Сергей , начальник команды "Ника": "Это первая игра, в которой команда проявила характер, то есть, боролись, за каждый мяч в борьбу вступали. Вот, в этом плане мы довольны".

Валерий Шмаров, главный тренер ФК "ФЦШ-73": "Молодо-зелено, может, перегорели. Может, еще чего-нибудь. Молодость, нестабильность, большое желание, эмоции перехлестывают, ничего не получается. Мне это все знакомо, я это все на себе проходил".

В этом же туре лискинский "Локомотив" играл на своем поле против серпуховской "Звезды". В драматичном поединке лискинцы добились столь нужной команде победы - 2:1. Воронежское "Динамо" играло в Орехово-Зуево с местным клубом "Знамя труда". Выигрывая - 1:0, воронежцы на 75 минуте пропустили гол в свои ворота и в итоге ничья - 1:1. Главный конкурент динамовцев липецкий "Металлург" также сыграл вничью - 0:0 с "Луховицами". Поэтому в верхней части таблицы перестановок не произошло - "Динамо", по-прежнему, на первом месте. "Локомотив" же поднялся на 6 позицию, а "Футбольный центр Шмарова" поправить турнирное положение не смог - после этого тура он расположился на последнем месте. Его соперник клуб "Ника" переместился на третью строчку снизу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх