ГТРК Воронеж

На Центральном стадионе профсоюзов состоялись футбольные матчи аутсайдеров

19.05.2008

15:30

На Центральном стадионе профсоюзов состоялись футбольные матчи аутсайдеров

Возвращать утраченные позиции всегда тяжелее, чем отступать - эту истину в полной мере подтверждает в нынешнем футбольном сезоне женская команда Воронежа. Самый титулованный клуб России "Энергия" в этом году вернулся в высшую лигу, но до былого триумфа девушкам еще далеко. Три первых тура для воронежцев сложились не лучшим образом - "Энергия" не одержала ни одной победы и забила единственный мяч против 14 пропущенных. Итог игры - последнее место и реальная угроза вылета в первый дивизион. Соперник по четвертому туру ногинская "Надежда" тоже успехами похвастаться не может, но в этом матче сражалась за желанные три очка. Игра получилась довольно серой, за все время было от силы 2-3 опасных эпизода. А практически под занавес встречи, на 86 минуте гол забила Анастасия Слонова. 1:0 в пользу "Надежды".

Матч аутсайдеров второго дивизиона мужского первенства России получился более драматичным. Две потасовки, пенальти, не засчитанный гол, удаление и куча желтых карточек. И "Футбольный центр Шмарова", и московская "Ника" сражались за свои первые три очка. С самого начала игра проходила на нервах, и уже на 6 минуте москвичи заработали право на пенальти, которым в полной мере и воспользовались - 1:0. Почти за 10 минут до конца первого тайма воронежцы остались вдесятером - красную карточку получил Еремеев. Но они продолжали атаковать, а уже во втором тайме и вовсе перешли в откровенный навал в штрафную москвичей. И поплатились за это. Острая контратака "Ники" и в ворота воронежцев влетает второй мяч. Со счетом - 2:0 в пользу столичного клуба команды и закончили встречу.

Сергей , начальник команды "Ника": "Это первая игра, в которой команда проявила характер, то есть, боролись, за каждый мяч в борьбу вступали. Вот, в этом плане мы довольны".

Валерий Шмаров, главный тренер ФК "ФЦШ-73": "Молодо-зелено, может, перегорели. Может, еще чего-нибудь. Молодость, нестабильность, большое желание, эмоции перехлестывают, ничего не получается. Мне это все знакомо, я это все на себе проходил".

В этом же туре лискинский "Локомотив" играл на своем поле против серпуховской "Звезды". В драматичном поединке лискинцы добились столь нужной команде победы - 2:1. Воронежское "Динамо" играло в Орехово-Зуево с местным клубом "Знамя труда". Выигрывая - 1:0, воронежцы на 75 минуте пропустили гол в свои ворота и в итоге ничья - 1:1. Главный конкурент динамовцев липецкий "Металлург" также сыграл вничью - 0:0 с "Луховицами". Поэтому в верхней части таблицы перестановок не произошло - "Динамо", по-прежнему, на первом месте. "Локомотив" же поднялся на 6 позицию, а "Футбольный центр Шмарова" поправить турнирное положение не смог - после этого тура он расположился на последнем месте. Его соперник клуб "Ника" переместился на третью строчку снизу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх