ГТРК Воронеж

На турбазах и в санаториях Воронежской области этим летом ожидается аншлаг

13.02.2015

15:00

На турбазах и в санаториях Воронежской области этим летом ожидается аншлаг

По прогнозам специалистов на турбазах и в санаториях области этим летом ожидается аншлаг и мест на всех не хватит. Эксперты в сфере туризма встретились за круглым столом, чтобы поговорить о сложностях и перспективах отрасли в Воронежской области. Вердикт - развитие туризма в регионе продолжает буксовать, хотя спрос растёт. К примеру, крупнейшая в области турбаза уже распродала 70% мест на летние месяцы.

Николай Корзон, член национальной академии туризма: "Самое обидное, что я слышу в последние годы: "мы делаем много, а туристов у нас нет!" А для того, чтобы понять кого же мы ждём, мы должны определить что такое турист? Сколько их нужно нам? Сколько не повредит туристов Дивногорью? Какова ёмкость этого объекта?".

На многочисленные вопросы, которые поднимались за круглым столом, конкретных ответов в итоге никто из экспертов не дал. Зато в очередной раз участники обозначили проблемы, которые мешают развиваться воронежскому туризму. Это - слабая транспортная система, отсутствие в отрасли государственно-частного партнёрства и недостаточная заинтересованность местного бизнеса.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх