ГТРК Воронеж

На турнире по самбо в Таловой героем дня стал спортсмен с травмой руки

18.12.2017

17:50

У 13-летнего Анатолия Мельника из Бутурлиновки нет кисти руки.

Таловая в минувшие выходные принимала борцов из восьми регионов страны. Там прошёл турнир по самбо, на который первые приехали спортсмены из Донецкой и Луганской народных республик. Гости высоко оценили уровень организации соревнований.

Настоящим героем дня стал 13-летний Анатолий Мельник из Бутурлиновки. У парня нет кисти руки, но он на общих основаниях решил бороться с другими спортсменами.

В первых трёх встречах юноша не давал своим соперникам ни шанса на успех. Проиграл лишь одну схватку – за выход в финал, и занял третье место. Зал аплодировал ему стоя.

Анатолий 6 лет занимался борьбой, но два года назад случилась трагедия – его ударило током, парню ампутировали часть руки. Как только зажили раны, он вновь начал тренироваться. В спортзале проводит ежедневно по два часа. В подобном турнире в Кстово Анатолий занял первое место. И останавливаться на этом не собирается.

– У меня одна рука левая, я ею делаю очень многое, практически всё и она у меня очень хорошо развита. Если я беру захват, соперникам очень тяжело его разорвать, она у меня сильнее тянет, чем у остальных. Я продолжил заниматься самбо для того, чтобы доказать себе и другим людям, что в спорте можно всё, и каждый человек может достичь любых вершин при любых обстоятельствах. Я выхожу на ковёр, чтобы показать себе, в первую очередь, что я могу многое, – рассказал самбист Анатолий Мельник.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх