ГТРК Воронеж

На турнире Шибилкина выступили представители исторического фехтования

27.02.2008

14:30

На турнире Шибилкина выступили представители исторического фехтования

Кто на татами, кто на ковре, а кто-то и вовсе на полу. У различных видов единоборств - свои правила поединка. Даже в каждом направлении каратэ есть масса нюансов. У представителей исторического фехтования еще и выбранной эпохе соответствовать нужно. У них все всерьез - и бой, и оружие, и экипировка.

Евгений Ушаков, клуб "Император", г. Тула: "Занимаюсь реконструкцией 14 века, Европы, Германии. Этот комплекс, за исключением перчаток, полностью соответствует тем доспехам, которые в то время носили. 14 век - это переход от Средневековья к эпохе Возрождения. Переходная эпоха сочетает в себе простоту 13 и красоту 14 века".

Историческое фехтование на турнире Шибилкина впервые, а представители ушу - гости частые. Они проводили состязания по ушу-саньда.

Родион Правдухин, клуб "Парящий орел": "Ушу уже из покон веков существует, уже несколько тысяч лет существует, одно из самых древних боевых искусств, даже самых древних, поэтому очень хорошо то, что оно присоединилось. Я считаю, что оно даже лучше многих других единоборств. Разнообразная техника, защита, удары, которые создавались веками".

У поклонников других единоборств - свое мнение на этот счет. Для каждого свой вид, несомненно, лучший. Всего выступали представители восьми федераций, в том числе, армейского рукопашного боя и айкидо.

Василий Бороздин, вице-президент Всестилевой федерации каратэ: "Это турнир боевых искусств. А каратэ в Воронежской области пользуется особой популярностью. Соответственно, место на соревнованиях занимает самое большое".

Каратэ традиционное, ашихара и киокушинкай - это только несколько направлений любимого многими вида спорта. На турнире их с каждым разом собирается все больше, ведь основная цель соревнований - обмен опытом и дружеские отношения между клубами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх