ГТРК Воронеж

На турнире Шибилкина выступили представители исторического фехтования

27.02.2008

14:30

На турнире Шибилкина выступили представители исторического фехтования

Кто на татами, кто на ковре, а кто-то и вовсе на полу. У различных видов единоборств - свои правила поединка. Даже в каждом направлении каратэ есть масса нюансов. У представителей исторического фехтования еще и выбранной эпохе соответствовать нужно. У них все всерьез - и бой, и оружие, и экипировка.

Евгений Ушаков, клуб "Император", г. Тула: "Занимаюсь реконструкцией 14 века, Европы, Германии. Этот комплекс, за исключением перчаток, полностью соответствует тем доспехам, которые в то время носили. 14 век - это переход от Средневековья к эпохе Возрождения. Переходная эпоха сочетает в себе простоту 13 и красоту 14 века".

Историческое фехтование на турнире Шибилкина впервые, а представители ушу - гости частые. Они проводили состязания по ушу-саньда.

Родион Правдухин, клуб "Парящий орел": "Ушу уже из покон веков существует, уже несколько тысяч лет существует, одно из самых древних боевых искусств, даже самых древних, поэтому очень хорошо то, что оно присоединилось. Я считаю, что оно даже лучше многих других единоборств. Разнообразная техника, защита, удары, которые создавались веками".

У поклонников других единоборств - свое мнение на этот счет. Для каждого свой вид, несомненно, лучший. Всего выступали представители восьми федераций, в том числе, армейского рукопашного боя и айкидо.

Василий Бороздин, вице-президент Всестилевой федерации каратэ: "Это турнир боевых искусств. А каратэ в Воронежской области пользуется особой популярностью. Соответственно, место на соревнованиях занимает самое большое".

Каратэ традиционное, ашихара и киокушинкай - это только несколько направлений любимого многими вида спорта. На турнире их с каждым разом собирается все больше, ведь основная цель соревнований - обмен опытом и дружеские отношения между клубами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх