ГТРК Воронеж

На участок по улице Степана Разина претендуют два собственника

04.04.2008

12:20

На участок по улице Степана Разина претендуют два собственника

И владелец, и продавцы тренируются уже две недели. Павильон работает круглосуточно, но себе в убыток. Уведомление о сносе пришло в конце прошлого года. Владелец торговой точки, Сергей Шеногин, с решением не согласился. Несколько судебных разбирательств уже прошли. Апелляционный суд решил, что предупреждение выписано не вовремя, поэтому недействительно.

Сергей Шеногин, владелец павильона: "Мне препятствуют, осуществлению моей предпринимательской деятельности. Я налогоплательщик и плачу хорошие налоги, ежеквартально, все, как полагается. Надо действовать на основании закона. Других путей нет. Мне нужно решение суда. Как только суд решит, что я лишний на этом празднике жизни - я сверну предприятие и уйду. Пока у меня есть все законные основания работать дальше".

ДСК проводит работы с соблюдением всех норм и правил. Техника безопасности предписывает огородить строительную площадку. А то, что на этом участке стоит временное сооружение, застройщика тревожить не должно.

Александр Трубецкой, генеральный директор ОАО "ДСК": "Мы пытались всячески разговаривать для того, чтобы удовлетворить их требования. Но они с нами на переговоры не идут. Да и вообще, это не дело строителей, понимаете? Строитель, он должен прийти на ту площадку, которую ему приготовил департамент градостроительства и земельных отношений".

Какое бы решение не вынес очередной суд, торговать на этом месте уже вряд ли придется - пока идет строительство, забор снести нельзя. А конкурировать с новым торгово-офисным центром маленькому павильону все равно не удастся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх