ГТРК Воронеж

На участок по улице Степана Разина претендуют два собственника

04.04.2008

12:20

На участок по улице Степана Разина претендуют два собственника

И владелец, и продавцы тренируются уже две недели. Павильон работает круглосуточно, но себе в убыток. Уведомление о сносе пришло в конце прошлого года. Владелец торговой точки, Сергей Шеногин, с решением не согласился. Несколько судебных разбирательств уже прошли. Апелляционный суд решил, что предупреждение выписано не вовремя, поэтому недействительно.

Сергей Шеногин, владелец павильона: "Мне препятствуют, осуществлению моей предпринимательской деятельности. Я налогоплательщик и плачу хорошие налоги, ежеквартально, все, как полагается. Надо действовать на основании закона. Других путей нет. Мне нужно решение суда. Как только суд решит, что я лишний на этом празднике жизни - я сверну предприятие и уйду. Пока у меня есть все законные основания работать дальше".

ДСК проводит работы с соблюдением всех норм и правил. Техника безопасности предписывает огородить строительную площадку. А то, что на этом участке стоит временное сооружение, застройщика тревожить не должно.

Александр Трубецкой, генеральный директор ОАО "ДСК": "Мы пытались всячески разговаривать для того, чтобы удовлетворить их требования. Но они с нами на переговоры не идут. Да и вообще, это не дело строителей, понимаете? Строитель, он должен прийти на ту площадку, которую ему приготовил департамент градостроительства и земельных отношений".

Какое бы решение не вынес очередной суд, торговать на этом месте уже вряд ли придется - пока идет строительство, забор снести нельзя. А конкурировать с новым торгово-офисным центром маленькому павильону все равно не удастся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх