ГТРК Воронеж

На Украине задержали воронежца и обвиняют в терроризме

02.10.2014

10:15

На Украине задержали воронежца и обвиняют в терроризме

Украинская служба безопасности задержала воронежца и обвинила в том, что он якобы хотел присоединиться к диверсионно-подрывным группам. Эта информация появилась на официальном сайте СБУ, где выложена фотография некого Николая Копылова и его же военный билет и паспорт. Как утверждают авторы публикации, житель Воронежа - военный, вертолетчик и отправлен на территорию Украины был, якобы, с военными задачами. И здесь начинаются нестыковки. Судя по военному билету, демобилизовался он еще в 1995 году, то есть, служил он лет 20 назад, весьма вероятно - только во время учебы в военном училище. Вторая нестыковка - задержали его в Лисичанске Луганской области, при этом, по данным СБУ, ехал он в Донецк, который к границе намного ближе, то есть, чтобы попасть к месту назначения, воронежец должен был бы сделать лишний крюк в 140 километров. К тому же, граница с Украиной , как признают сами же украинские власти, не контролируется ими на большинстве участков. То есть, мужчина мог и не знать, что пересек ее, либо пересечь вполне законно и направляться в соседнюю страну с вполне мирными целями, к примеру, к родственникам. Вообще, истории с задержанием россиян на Украине вызывают множество вопросов. Вспомнить хотя бы то ли арест, то ли похищение, кстати в прошлом тоже воронежца, журналиста Олега Сидякина, которого задержали по подозрению в участии в боевых действиях и чуть ли не в терроризме, подвергали силовому воздействию, а затем отпустили без предъявления каких-либо обвинений и без извинений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх