ГТРК Воронеж

На Украину из Воронежа поездом больше доехать нельзя

15.12.2014

10:15

На Украину из Воронежа поездом больше доехать нельзя

Железнодорожное сообщение России с Украиной прекращено. В это воскресенье в силу вступил новый график движения пассажирских поездов на 2015 год. По нему 15 поездов, которые проходили по территории Украины - отменены. Некоторые из них проходили и через Воронежскую область. Как поясняют в РЖД, это связано с низким пассажиропотокм. Для сравнения, только из Воронежа на Украину за последние два месяца купили билеты примерно полторы тысячи человек. Год назад за этот же период в Незалежную уехало больше 7,5 тысяч человек. В итоге, чтобы добраться из столицы Черноземья на Украину придется покупать билеты на проходящие поезда из, например, Азербайджана, Таджикистана или Белоруссии. Вот только проходят они не через сам город, а через Лиски, Россошь и даже липецкие Грязи. Кстати, 15 поездов отменили не навсегда. Как говорят в РЖД - есть вероятность, что их вернут.

Сергей Горган, начальник юго-восточного железнодорожного агентства: "14 декабря в целом Федеральная пассажирская компания много поездов всё также рассмотрела в сторону Киева, но они пока рассмотрены, скажем так, полностью их движение, но поезда стоят под признаком "по указанию", то есть, что это значит: если появится устойчивый спрос, эти поезда, безусловно, начнут курсировать уже разработанным графиком, утверждённым и введённом с 14 декабря".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх