ГТРК Воронеж

На Украину из Воронежа поездом больше доехать нельзя

15.12.2014

10:15

На Украину из Воронежа поездом больше доехать нельзя

Железнодорожное сообщение России с Украиной прекращено. В это воскресенье в силу вступил новый график движения пассажирских поездов на 2015 год. По нему 15 поездов, которые проходили по территории Украины - отменены. Некоторые из них проходили и через Воронежскую область. Как поясняют в РЖД, это связано с низким пассажиропотокм. Для сравнения, только из Воронежа на Украину за последние два месяца купили билеты примерно полторы тысячи человек. Год назад за этот же период в Незалежную уехало больше 7,5 тысяч человек. В итоге, чтобы добраться из столицы Черноземья на Украину придется покупать билеты на проходящие поезда из, например, Азербайджана, Таджикистана или Белоруссии. Вот только проходят они не через сам город, а через Лиски, Россошь и даже липецкие Грязи. Кстати, 15 поездов отменили не навсегда. Как говорят в РЖД - есть вероятность, что их вернут.

Сергей Горган, начальник юго-восточного железнодорожного агентства: "14 декабря в целом Федеральная пассажирская компания много поездов всё также рассмотрела в сторону Киева, но они пока рассмотрены, скажем так, полностью их движение, но поезда стоят под признаком "по указанию", то есть, что это значит: если появится устойчивый спрос, эти поезда, безусловно, начнут курсировать уже разработанным графиком, утверждённым и введённом с 14 декабря".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх