На улицах Воронежа будут цвести катальпы
ГТРК Воронеж

На улицах Воронежа будут цвести катальпы

26.10.2007

18:20

На улицах Воронежа будут цвести катальпы

Экзотическое растение с большими белыми цветами украсит московский проспект и проспект Революции. Кроме того, в палисадниках школ, детских садов и поликлиник появятся клены, рябины и липы. Всего 2500 деревьев и 4000 кустарников. Именно столько саженцев закуплено этой осенью для озеленения Воронежа. Масштабная акция уже началась. К работе совместно с экологами приступили школьники. Кстати, такие породы деревьев были отобраны специалистами не случайно. Дело в том, что клены, рябины и липы больше других подходят к нашим климатическим условиям и лучше очищают воздух от углекислого газа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх