ГТРК Воронеж

На улицах Воронежа будут цвести катальпы

26.10.2007

18:20

На улицах Воронежа будут цвести катальпы

Экзотическое растение с большими белыми цветами украсит московский проспект и проспект Революции. Кроме того, в палисадниках школ, детских садов и поликлиник появятся клены, рябины и липы. Всего 2500 деревьев и 4000 кустарников. Именно столько саженцев закуплено этой осенью для озеленения Воронежа. Масштабная акция уже началась. К работе совместно с экологами приступили школьники. Кстати, такие породы деревьев были отобраны специалистами не случайно. Дело в том, что клены, рябины и липы больше других подходят к нашим климатическим условиям и лучше очищают воздух от углекислого газа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх