ГТРК Воронеж

На улицах Воронежа будут цвести катальпы

26.10.2007

18:20

На улицах Воронежа будут цвести катальпы

Экзотическое растение с большими белыми цветами украсит московский проспект и проспект Революции. Кроме того, в палисадниках школ, детских садов и поликлиник появятся клены, рябины и липы. Всего 2500 деревьев и 4000 кустарников. Именно столько саженцев закуплено этой осенью для озеленения Воронежа. Масштабная акция уже началась. К работе совместно с экологами приступили школьники. Кстати, такие породы деревьев были отобраны специалистами не случайно. Дело в том, что клены, рябины и липы больше других подходят к нашим климатическим условиям и лучше очищают воздух от углекислого газа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх