ГТРК Воронеж

На улицах Воронежа маршрутных "Газелей" станет ещё меньше

05.04.2011

10:00

На улицах Воронежа маршрутных "Газелей" станет ещё меньше

Уже сняты с маршрутов две сотни "Газелей". Об этом сообщили на планёрке в мэрии. Сокращение микроавтобусного парка идёт последние 2 года. Чиновники говорят, такие маршрутки не могут быть основным видом транспорта города-миллионника. Частные перевозчики постепенно переходят на более вместительные машины. Городскую транспортную сеть стараются оптимизировать: кардинально менять её чиновники не собираются, но сделают более удобной. Кроме того, на еженедельном совещании подвели итоги первых субботников - они прошли в минувшие выходные. Самыми активными признаны - Советский и Ленинский районы. Общегородской субботник ещё впереди - он пройдет 16 апреля.

Сергей Крючков, заместитель главы г. Воронежа: "Основной, конечно, упор делался на уборку парковых зон, зон общего пользования наших граждан. Ну и, конечно же, основная масса времени будет уделяться уборке улично-дорожной сети, связанной с вывозом бытового пескосмета, которым в течение всего зимнего периода обрабатывалась улично-дорожная сеть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх