ГТРК Воронеж

На улицах Воронежа появятся новые общественные туалеты

24.10.2012

11:00

На улицах Воронежа появятся новые общественные туалеты

Приятная новость не только для воронежцев, но и в первую очередь для гостей города. На улицах появятся новые общественные туалеты. Лучшие проекты выбирают в агентстве по инновациям и развитию. В городе сейчас всего 7 муниципальных стационарных туалетов. То есть, на каждый - около 140.000 воронежцев. В агентстве изучают предложения отечественных и зарубежных фирм - производителей модульных туалетов. Французская компания уже провела презентацию своей продукции. Предлагают то, чем пользуется вся Европа. В таком туалете - максимальная чистота при минимальном расходе воды - его можно задать в зависимости от частоты посещений. Моется 13 струями и дезинфицируется одновременно, потом сушится горячим воздухом. Сломать что-то сложно, отделка даже с эффектом анти-граффити. Несколько новых туалетов установят в центральном районе Воронежа следующим летом. Места уже определены.

Алексей Антиликаторов, заместитель директора Агентства по инновациям и развитию: "Плюс - чисто, антивандально, удобно - причем, для всех групп населения, в том числе для маломобильных групп населения. Все туалеты достойны - французские это будут либо другого производства, это еще не ясно. Но мы будем выбирать, как и по себестоимости, так и для удобства граждан оптимальный".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх