ГТРК Воронеж

На улицах Воронежа появятся новые общественные туалеты

24.10.2012

11:00

На улицах Воронежа появятся новые общественные туалеты

Приятная новость не только для воронежцев, но и в первую очередь для гостей города. На улицах появятся новые общественные туалеты. Лучшие проекты выбирают в агентстве по инновациям и развитию. В городе сейчас всего 7 муниципальных стационарных туалетов. То есть, на каждый - около 140.000 воронежцев. В агентстве изучают предложения отечественных и зарубежных фирм - производителей модульных туалетов. Французская компания уже провела презентацию своей продукции. Предлагают то, чем пользуется вся Европа. В таком туалете - максимальная чистота при минимальном расходе воды - его можно задать в зависимости от частоты посещений. Моется 13 струями и дезинфицируется одновременно, потом сушится горячим воздухом. Сломать что-то сложно, отделка даже с эффектом анти-граффити. Несколько новых туалетов установят в центральном районе Воронежа следующим летом. Места уже определены.

Алексей Антиликаторов, заместитель директора Агентства по инновациям и развитию: "Плюс - чисто, антивандально, удобно - причем, для всех групп населения, в том числе для маломобильных групп населения. Все туалеты достойны - французские это будут либо другого производства, это еще не ясно. Но мы будем выбирать, как и по себестоимости, так и для удобства граждан оптимальный".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх