ГТРК Воронеж

На улицах Воронежа произошли три аварии с участием автобусов

20.05.2017

15:40

На улицах Воронежа произошли три аварии с участием автобусов

Воронежские пользователи выложили в социальные сети фото трёх аварий с участием автобусов, которые произошли 19 и 20 мая. Одной из возможных причин ДТП могла стать пасмурная погода -дорожные и метеорологические условия, который не учли водители транспортных средств.

Крупногабаритный автобус маршрута 120 «а», троллейбус № 17 и инкассаторская машина столкнулись на пересечении улиц Владимира Невского и Бульвара Победы в пятницу, 19 мая.

Неподалеку от остановки «Проспект Труда» два крупногабаритных маршрутных автобуса не поделили дорогу. Они «притерлись» друг к другу боками, что хорошо видно на снимках. Поэтому пользователи ласково назвали аварию «обнимашки».

Рядом с остановкой «Димитрова» столкнулись маршрутный «ПАЗик» и Lada Kalina утром 20 мая. Автомобилисты вынуждены объезжать ДТП по «двойной сплошной», используя встречную полосу.

Проблема нарушений правил дорожного движения, которые допускают водители автобусов, стоит в Воронеже особенно остро. Горожане постоянно жалуются на жёсткую езду водителей маршруток, их соперничество на дорогах. Сотрудники ГИБДД регулярно проводят операции «Автобус», результаты которых только подтверждают жалобы горожан. Так в апреле всего за четыре дня операции наряды Госавтоинспекции выявили 152 нарушения, допущенных водителями, проверив 262 автобуса.

Фото из групп «Аварии и ДТП Воронежа» и «Типичный Воронеж» соцсети «Вконтакте»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх