ГТРК Воронеж

На улицах Воронежа произошли три аварии с участием автобусов

20.05.2017

15:40

На улицах Воронежа произошли три аварии с участием автобусов

Воронежские пользователи выложили в социальные сети фото трёх аварий с участием автобусов, которые произошли 19 и 20 мая. Одной из возможных причин ДТП могла стать пасмурная погода -дорожные и метеорологические условия, который не учли водители транспортных средств.

Крупногабаритный автобус маршрута 120 «а», троллейбус № 17 и инкассаторская машина столкнулись на пересечении улиц Владимира Невского и Бульвара Победы в пятницу, 19 мая.

Неподалеку от остановки «Проспект Труда» два крупногабаритных маршрутных автобуса не поделили дорогу. Они «притерлись» друг к другу боками, что хорошо видно на снимках. Поэтому пользователи ласково назвали аварию «обнимашки».

Рядом с остановкой «Димитрова» столкнулись маршрутный «ПАЗик» и Lada Kalina утром 20 мая. Автомобилисты вынуждены объезжать ДТП по «двойной сплошной», используя встречную полосу.

Проблема нарушений правил дорожного движения, которые допускают водители автобусов, стоит в Воронеже особенно остро. Горожане постоянно жалуются на жёсткую езду водителей маршруток, их соперничество на дорогах. Сотрудники ГИБДД регулярно проводят операции «Автобус», результаты которых только подтверждают жалобы горожан. Так в апреле всего за четыре дня операции наряды Госавтоинспекции выявили 152 нарушения, допущенных водителями, проверив 262 автобуса.

Фото из групп «Аварии и ДТП Воронежа» и «Типичный Воронеж» соцсети «Вконтакте»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх