ГТРК Воронеж

На улицах Воронежа снова появилась георгиевская лента

27.04.2007

10:58

На улицах Воронежа снова появилась георгиевская лента

Маленький символ большой Победы - прямо не отходя от кассы. Вместе с железнодорожным билетом, каждому пассажиру - черно-оранжевая ленточка.

На автомобильную антенну, сумку или лацкан пиджака - не важно. Главное, чтобы россияне помнили и гордились - это и есть цель акции.

Впервые на улицах российских городов георгиевская ленточка появилась весной 2005-го, в канун 60-летия Победы. Тогда было роздано более 2 миллионов маленьких символов российской военной доблести и славы. В прошлом году к акции подключились общественные организации и бизнес, и уже 5 миллионов георгиевских ленточек разошлись по всему миру. Железнодорожники присоединились к движению только в этом году. Они решили раздавать праздничную символику среди своих пассажиров. Юго-Восточной магистрали досталось 250 тысяч ленточек - их получат жители 9 самых крупных городов и станций дороги.

Алла Швырева: "Неожиданно, но ,конечно, приятно. Я - старый коммунист, и для меня это свято".

Светлана Маслова, билетный кассир ЮВЖД: "Вместе с проездным документом мы выдаем, и получается, как бы мы уделяем большое внимание пассажиру - то, что ко дню праздника стараемся вежливо обслуживать, и людям очень нравится, приятно".

Этой весной вместе с ленточками россияне еще получат листовку, которую можно заполнить и перечислить средства в благотворительный фонд "Тепло сердец". Взносы должны помочь российским госпиталям, где проходят лечение ветераны Великой Отечественной. Один их них в Павловске. Внести свой вклад в это дело можно и прямо на вокзале - там установлен специальный ящик.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх