ГТРК Воронеж

На улицах Воронежа стало безопаснее

17.01.2008

08:45

На улицах Воронежа стало безопаснее

Кто ходит в гости по ночам, тот поступает мудро. Есть вероятность раскрыть преступление, пока хозяева соображают на троих. На закуску - несколько десятков салатов. Милиционеры думали краденые, оказалось - просроченные. Говорят, в какой-то местной столовой угостили.

Гражданин Иванов свою минуту славы чуть не проспал. Хотя ему это без надобности - телевизор давно не показывает. И в рекламе приветливый хозяин не нуждается. Его дом итак полная чаша - гости всегда и всем наливают. Один из таких визитеров его под статью подвел - обвинил в краже. Но дело, говорит, прошлое. И в который раз уверяет - встал на путь исправления.

Маковое зелье на обед, капуста - на ужин. Наркотические яства в этом доме исключительно для гостей. Те, над варевом колдуют сами. Только посуда и плита - хозяйские. За счет этого переселенка из Грузии и уроженец Новой Усмани уже давно кормятся. Рассказывают, что наркоманы пенсионерам продуктами платят.

Валентина Свеженцева: "Да на что они мне нужны, я сама их боюсь, как огня".

Участковые изымают посуду, оперативники отправляются на вызов. На окраине Воронежа найден труп мужчины. И именно здесь заканчивается двухнедельное расследование. Местные собачники, позвонившие в милицию, помогли раскрыть исчезновение. В погибшем женщина опознала пропавшего мужа.

Алексей Сазонов, заместитель начальника участковых уполномоченных Железнодорожного района: "Со слов родственников, 23 декабря ушел за елкой и пропал без вести. 31 декабря она обратилась в органы, числился как без вести пропавший. Пока никаких версий, вполне возможно, что просто замерз человек".

11 раскрытых преступлений, в том числе грабеж и кража по горячим следам - итог ночного дозора. Задержано 120 правонарушителей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх