На улицах Воронежа стало безопаснее
ГТРК Воронеж

На улицах Воронежа стало безопаснее

17.01.2008

08:45

На улицах Воронежа стало безопаснее

Кто ходит в гости по ночам, тот поступает мудро. Есть вероятность раскрыть преступление, пока хозяева соображают на троих. На закуску - несколько десятков салатов. Милиционеры думали краденые, оказалось - просроченные. Говорят, в какой-то местной столовой угостили.

Гражданин Иванов свою минуту славы чуть не проспал. Хотя ему это без надобности - телевизор давно не показывает. И в рекламе приветливый хозяин не нуждается. Его дом итак полная чаша - гости всегда и всем наливают. Один из таких визитеров его под статью подвел - обвинил в краже. Но дело, говорит, прошлое. И в который раз уверяет - встал на путь исправления.

Маковое зелье на обед, капуста - на ужин. Наркотические яства в этом доме исключительно для гостей. Те, над варевом колдуют сами. Только посуда и плита - хозяйские. За счет этого переселенка из Грузии и уроженец Новой Усмани уже давно кормятся. Рассказывают, что наркоманы пенсионерам продуктами платят.

Валентина Свеженцева: "Да на что они мне нужны, я сама их боюсь, как огня".

Участковые изымают посуду, оперативники отправляются на вызов. На окраине Воронежа найден труп мужчины. И именно здесь заканчивается двухнедельное расследование. Местные собачники, позвонившие в милицию, помогли раскрыть исчезновение. В погибшем женщина опознала пропавшего мужа.

Алексей Сазонов, заместитель начальника участковых уполномоченных Железнодорожного района: "Со слов родственников, 23 декабря ушел за елкой и пропал без вести. 31 декабря она обратилась в органы, числился как без вести пропавший. Пока никаких версий, вполне возможно, что просто замерз человек".

11 раскрытых преступлений, в том числе грабеж и кража по горячим следам - итог ночного дозора. Задержано 120 правонарушителей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх