ГТРК Воронеж

​На улице 20-летия Октября по инициативе жителей создают новый парк

08.09.2016

14:30

Парковаться здесь больше не получится. Возле Опорного университета по улице 20-летия Октября теперь будет новый благоустроенный сквер с ограждением и шлагбаумом. Сейчас вовсю кипит работа: местные жители вручную раскидывают чернозём для будущего газона. Старые асфальтированные дорожки уже разобрали и готовят фундамент для новых. Выкопали ров для установки будущей дренажной системы, чтобы вода впредь не подтапливала рядом стоящие дома.

Уже сегодня в части парка строители уложат плитку, а буквально через две недели здесь появится газон и молодые деревья. Чуть позже – лавочки и урны.

Инициаторами такого преображения стали местные жители – надоело видеть под окнами грязь и водить детей в парк за два километра от дома. Решили участвовать в областном конкурсе общественно-полезных проектов. И выиграли грант в миллион рублей. Если этой суммы не хватит, планируют обратиться за помощью к бизнесменам.

Людмила Певунова, руководитель органа ТОС Ленинского района:

«Особенно весной, здесь собирается вода, грязь и, получается, что даже если машины раньше парковались и они выезжали, эту грязь разносили по городу. Парковочных мест на данной территории не будет! Здесь будет, как по проекту заложено, сквер. Будет он ограждён. Будут высажены кустарники по периметру. Я думаю, что водители будут это видеть и, естественно, заезжать сюда не будут».

Читайте также:

Жители Алфёровки установили смотровую площадку над Хопром


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх