ГТРК Воронеж

На улице 9 Января открылся современный дошкольный центр

25.11.2011

10:30

На улице 9 Января открылся современный дошкольный центр

Жителям самой длинной улицы Воронежа - 9 Января - теперь не придётся стоять в очереди, чтобы устроить детей в садик. Для них открылся современный дошкольный центр. Там с инспекционным визитом побывали мэр Сергей Колиух и депутат Государственной Думы Галина Карелова. Здание было построено ещё 47 лет назад - за это время его несколько раз перепрофилировали. В этом юбилейном для Воронежа году здесь сделали капитальный ремонт и закупили оборудование. В детский сад теперь ходят 150 детей, в комнатах - новая мебель, на кухне - современная техника. Реконструкция и строительство дошкольных учреждений в Воронеже ведется в рамках муниципальной программы, рассчитанной до 2014 года, и поддержанной губернатором Алексеем Гордеевым. В ведение города возвращены 12 помещений детских садов, на очереди - ещё 6. При этом в федеральном бюджете уже заложено семикратное увеличение расходов на развитие дошкольного образования.

Галина Карелова, депутат Государственной Думы РФ: "Мы одними из первых, г. Воронеж начали муниципальную программу 4 года назад, эта программа успешно начала реализовываться, она была поддержана на Федеральном уровне и вот средства отдельной строкой запланированы".

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Тут современный детсад соответствует всем требованиям, мы смогли в этом убедиться. Это и кухни, игровые комнаты, спальни и всё, что должно быть, тут есть. Созданы все условия, как для педагогов, так и для гармоничного развития детей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх