ГТРК Воронеж

На улице 9 Января прорвало магистральный водопровод

12.05.2012

15:00

На улице 9 Января прорвало магистральный водопровод

Больше полусотни многоэтажек, два детских садика и школа на 9 Января остались без воды. Уже не в первый раз здесь прорвало магистральный водовод. На прошлой неделе авария произошла почти в этом же месте. ЧП случилось около половины четвертого утра. К месту прорыва направили несколько аварийных бригад. Пока ведутся работы, питьевую воду людям подвозят спасатели в трех автоцистернах. Водоснабжение должны восстановить через пару часов. А вот асфальт заделают скорее всего завтра, поэтому автомобилистам следует быть повнимательнее. Как говорят коммунальщики, подобного следовало ожидать, водовод почти полностью пришел в негодность.

Юрий Ленченков, начальник центральной диспетчерской службы МУП "Водоканал Воронежа": "Это - мое предположение - ветхость трубы, в конце 70-х был проложен водопровод, асбестоцементные трубы не так долговечны, как чугун или полиэтилен. Была вызвана необходимая техника для разрытия асфальтобетонного покрытия, грунт вывезли с места производства работ, чтобы не затруднять дорожное движение утром и сейчас проводятся работы по ремонту асбестоцементной трубы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх