ГТРК Воронеж

На улице Антонова-Овсеенко появилась мемориальная доска полковнику Фёдору Титову

18.01.2012

15:40

На улице Антонова-Овсеенко появилась мемориальная доска полковнику Фёдору Титову

На доме ╧19 по улице Антонова-Овсеенко появилась мемориальная доска Герою Советского Союза, почётному гражданину Воронежской области полковнику Фёдору Титову. Открытие приурочено к празднованию 69 годовщины освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков. Всего в городе увековечат память 5 Героям Советского Союза. Фёдор Титов награжден Орденом Ленина, красного знамени, всего у него 9 боевых орденов. Доска установлена на доме, где жил герой.

Галина Сапрыкина, дочь Фёдора Титова: "У Фёдора Ивановича два сына, младший сын у него офицер, синоптик. Правнук Фёдор есть, не знаю, как сложится его судьба, но пока он мальчик шустрый. Он знает, что его назвали в честь прадедушки и, конечно, хочется, как каждому мальчику быть военным, очень любит дедушкину фуражку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх