На улице Антонова-Овсеенко завершается сварка труб нового водовода
ГТРК Воронеж

На улице Антонова-Овсеенко завершается сварка труб нового водовода

14.09.2012

10:00

На улице Антонова-Овсеенко завершается сварка труб нового водовода

Поздно вечером, как ожидалось, новый водовод должен был быть полностью готов - ночью его должны были опустить в землю, а затем состыковать с концами старой, чугунной трубы. По словам коммунальщиков, крайний срок, к которому должны возобновить водоснабжение - послезавтра. Кстати, новую трубу будет сложнее продавить щебнем, несмотря на то, что сделана она из пластика. Но специалисты уверяют - в отличие от чугуна полиэтилен более гибок, устойчив к деформации грунта и перепадам температур. Гарантия на него 50 лет. Подобные коммуникации уже применялись на других участках и вполне себя оправдали. Новая труба немного поуже, но на качестве водоснабжения это не отразится.

Юрий Ленченков, начальник центральной диспетчерской службы ООО "РВК-Воронеж": "Диаметр там на 20 см чуть поменьше, но этот водовод идёт на наполнение резервуаров. А не на обеспечение руководящей сети. Он идёт исключительно на наполнение, то есть, с его прокладкой ничего не изменится".

Между тем, в прокуратуре заявили, что предварительной причиной аварии стала гора щебня. Однако, лежит вина и на "Водоканале", в котором не разработали охранные зоны водовода. Хотя сделать это их обязывали правила землепользования и застройки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх