На улице Депутатской горело общежитие
ГТРК Воронеж

На улице Депутатской горело общежитие

26.12.2011

15:20

На улице Депутатской горело общежитие

В 4 часа утра загорелось общежитие на улице Депутатской. Пожар разбушевался на втором и третьем этаже здания. В огне оказалась 41 квартира. Целый час с пламенем боролись более 100 пожарных и 34 единицы техники. Огонь удалось устранить ближе к 5 утра. Этому зданию 80 лет. Все перекрытия в нём - деревянные, поэтому пол буквально проваливался под ногами. Жильцы, которые первые увидели огонь, начали стучать в двери соседей. В результате пожара без крова остались 69 человек. Для всех организовано питание и собрана теплая одежда. Многие вернулись в дом, чтобы забрать свои вещи. Что стало причиной возгорания, выясняется.

Алексей Астапов, пострадавший: "Когда я дверь открыл, у нас вот здесь вся проводка, искры шли. Жена нос обожгла, спину, то есть, она вышла, тут еще что-то взорвалось. Не знаем сами. Звонки, они все замкнули, вот, посмотрите! Вот здесь где-то шел звонок! И я дверь открыл, и как дым пыхнул! Вот, посмотрите, что стало! Это у меня еще ничего! Вон там вот вообще все сгорело!".

Любовь Яшина, заместитель начальника организационного отдела управы Советского района: "Сейчас ведётся работа, решается вопрос о размещении тех, которым некуда деться. В настоящее время большинство пострадавших сейчас разъехалось по родственникам. Но к сожалению, 29 человек из 69 - это те, которым деться некуда. По всей видимости, наверняка будет решен вопрос в санаторий "Дон" размещение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх