ГТРК Воронеж

На улице Димитрова демонтировали остановочные павильоны

20.11.2012

18:30

На улице Димитрова демонтировали остановочные павильоны

Такой погром среди бела дня прохожих несколько обескуражил, но ни протестов, ни возмущений. Рядом люди в форме, транспорт идёт в обычном режиме. А вот для владельцев павильонов - почти трагедия. В рядах безработных они себя не мыслили. О сносе их предупредили, но альтернативных мест не предоставили, уверяют предприниматели.

Елена Лаенко, владелец павильона: "Как это так? Работали люди, платили налоги, а теперь что? Это 2 просто дома. Вот дом и вот дом. Туда 15 лет всё свозилось. Оборудование, электрика, то, сё, теперь куда это вывозить? И еще сейчас с нас возьмут за то, что вывезли".

Расходы на демонтаж взяла на себя управа Левобережного района, но в дальнейшем намерена всё взыскать с ответчика.

Владимир Левцев, начальник отдела управы Левобережного района г. Воронежа: "Данные временные сооружения не попали в схему размещения, которая была утверждена постановлением городской администрации. Предприниматели проиграли дело в суде. Не имеют разрешительной документации, договор арендного участка с ними не продлён, расторгнут, поэтому на этом основании происходит процедура демонтажа".

В рамках реконструкции рынка здесь предусмотрена стоянка транспорта, въезд на территорию. Кроме того, этот бойкий пятачок перестанет быть причиной пробок. Вздохнёт с облегчением и полиция, ведь на дебош и драки возле этих заведений нарядам приходится выезжать каждую неделю. Владельцев же предупреждали с лета, но, судя по всему, они надеялись, что "гром не грянет".

Игорь Табатадзе, судебный пристав-исполнитель Левобережного отдела ФССП России по Воронежской области: "Должник, именно руководитель этой организации неоднократно привлекался мною к административной ответственности по статье 7.15 кодекса об административных правонарушениях. Штрафы составляли каждый по 15.000 рублей. Все штрафы оплачивались. Кроме того, должник также предупреждался об уголовной ответственности да неисполнение решения суда".

Подобные истории в Воронеже становятся типичными. Городские власти намерены убрать все незаконные временные сооружения.

Временные неудобства из-за сноса воронежцам придётся терпеть около 2 недель. Когда будут демонтированы все павильоны, здесь начнёт работать тяжёлая техника, и, как подсчитали подрядчики, для того, чтобы вывезти весь мусор понадобится примерно 80 Камазов. Но зато потом территорию обещают благоустроить.

Наталья Шермина, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх