ГТРК Воронеж

На улице Димитрова в Воронеже установят комплексы для видеофиксации нарушений ПДД

28.09.2017

16:10

На улице Димитрова в Воронеже установят комплексы для видеофиксации нарушений ПДД

Власти изменили организацию дорожного движения.

Управление транспорта Воронежа подключило светофоры на улице Димитрова от Ленинского проспекта до выезда из города к системе координированного управления дорожным движением (режим «зелёная волна»). Об этом пресс-служба мэрии сообщила в четверг, 28 сентября. Меру ввели для повышения пропускной способности улицы Димитрова и прилегающих к ней улиц.

Для повышения скорости потока автомобилей и безопасности движения власти также запретили развороты на Т-образных перекрёстках, начиная от улицы Волгоградской. Для контроля за соблюдением ПДД на улице Димитрова установят комплексы видеофиксации нарушений.

Как отметили в горадминистрации, для разворота автомобилисты смогут использовать прилегающий улицы, с которых можно выполнить безопасный поворот налево.

«Зелёная волна» – автоматическая система светофорного регулирования, обеспечивающая безопасное движение транспортных средств на городских магистралях. С её помощью повышается скорость движения по магистрали, сокращаются остановки транспорта у перекрёстков, уменьшается число дорожно-транспортных происшествий.

Система «зелёная волна» уже работает на Московском и Ленинском проспектах, проспекте Революции, улицах Плехановской и Антонова-Овсеенко. Она рассчитывается на определённую среднюю скорость. Между рядом светофоров устанавливается связь, обеспечивающая включение зелёных сигналов к моментам подхода компактных групп транспортных средств. На всех перекрёстках магистрали, скоординированных по принципу «зелёная волна», задаётся один и тот же цикл, как правило, в пределах 45-80 секуд.

Дарья Крымова
Фото – pixabay.com


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх