ГТРК Воронеж

На улице Газовой Нижнедевицка жители остались без газа

08.12.2006

09:43

На улице Газовой Нижнедевицка жители остались без газа

Тушите свет, сливайте воду. Семьи почти целого микрайона в Нижнедевицке покидают свои дома. Переезжают жить к родственникам - до весны. Теплую зиму они встречают в холодных домах. На улице Газовой и на 6-ти соседних - газа нет.

Юрий Ситников: "Нашу улицу я бы просил переименовать с "Газовой" на "Безгазовую". Как хотите называйте. Или улицу "Дорожную" на "Бездорожье". Потому что ни того, ни другого нет".

У Юрия Ситникова теперь нет еще домашнего скота, и есть долг банку. Голубое топливо его семье стоило 50-ти тысяч рублей и немалых нервов. Так что дом покидать не собирается. В отличие от соседей, он поставил газово-угольный котел. Так, еще тысяч 15 рублей вылетели в трубу - на уголь и дрова. А вот на параллельной улице - дело-труба.

Сергей Шабанов: "6 человек на улице всего, больше нет никого, район - бесперспективный, как нам сказали, - трубу нам не уменьшат. По 200 тысяч провести газ в дом, денег таких нет у каждого у нас".

Сделай сам и живи спокойно. Здесь люди уже 7 лет строят микрорайон своей мечты. Сами линию электропередачи протянули, сами воду провели, сами дорогу проложили. От долгожданного тепла их отделяет километр сто метров - трубопровода среднего давления.

Виктор Сидельников, уличком: "Здесь весь микрорайон, который первоначально был задействован -520 домовладений. В настоящее время где-то около 100, потому что перспективы нет, люди побросали все и ушли. Но хотя бы задержать этих людей, нужно просто дать возможность подвести вот эту "бюджетную" трубу".

Бумаги есть, деньги есть, подрядчика нет. В областной программе на 2006 год микрорайон значится. Газификацию Газовой могли начать еще летом. Торги тогда выиграла московская фирма, а потом от работ отказалась. Второй конкурс признали несостоявшимся, и больше торговаться не будут.

Владимир Шабанов, заместитель главы районной администрации по социальной политике: "Если торги не состоялись и на торги не была выставлена ни одна из кандидатур, есть такое положение "определение подрядчика из единого источника". Я думаю, что в ближайшую неделю, подрядчик у нас определиться.

В соседнем Першено - такое уже проходили. Там подрядчики 2 месяца время тянули, потом все-таки начали работать. В программе газификации-2006 в Нижнедевицком районе значатся 6 объектов. Газовая и соседние с ней улицы, единственные из этого списка, кого, скорее всего, придется перенести на следующий год.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх