ГТРК Воронеж

На улице Газовой Нижнедевицка жители остались без газа

08.12.2006

09:43

На улице Газовой Нижнедевицка жители остались без газа

Тушите свет, сливайте воду. Семьи почти целого микрайона в Нижнедевицке покидают свои дома. Переезжают жить к родственникам - до весны. Теплую зиму они встречают в холодных домах. На улице Газовой и на 6-ти соседних - газа нет.

Юрий Ситников: "Нашу улицу я бы просил переименовать с "Газовой" на "Безгазовую". Как хотите называйте. Или улицу "Дорожную" на "Бездорожье". Потому что ни того, ни другого нет".

У Юрия Ситникова теперь нет еще домашнего скота, и есть долг банку. Голубое топливо его семье стоило 50-ти тысяч рублей и немалых нервов. Так что дом покидать не собирается. В отличие от соседей, он поставил газово-угольный котел. Так, еще тысяч 15 рублей вылетели в трубу - на уголь и дрова. А вот на параллельной улице - дело-труба.

Сергей Шабанов: "6 человек на улице всего, больше нет никого, район - бесперспективный, как нам сказали, - трубу нам не уменьшат. По 200 тысяч провести газ в дом, денег таких нет у каждого у нас".

Сделай сам и живи спокойно. Здесь люди уже 7 лет строят микрорайон своей мечты. Сами линию электропередачи протянули, сами воду провели, сами дорогу проложили. От долгожданного тепла их отделяет километр сто метров - трубопровода среднего давления.

Виктор Сидельников, уличком: "Здесь весь микрорайон, который первоначально был задействован -520 домовладений. В настоящее время где-то около 100, потому что перспективы нет, люди побросали все и ушли. Но хотя бы задержать этих людей, нужно просто дать возможность подвести вот эту "бюджетную" трубу".

Бумаги есть, деньги есть, подрядчика нет. В областной программе на 2006 год микрорайон значится. Газификацию Газовой могли начать еще летом. Торги тогда выиграла московская фирма, а потом от работ отказалась. Второй конкурс признали несостоявшимся, и больше торговаться не будут.

Владимир Шабанов, заместитель главы районной администрации по социальной политике: "Если торги не состоялись и на торги не была выставлена ни одна из кандидатур, есть такое положение "определение подрядчика из единого источника". Я думаю, что в ближайшую неделю, подрядчик у нас определиться.

В соседнем Першено - такое уже проходили. Там подрядчики 2 месяца время тянули, потом все-таки начали работать. В программе газификации-2006 в Нижнедевицком районе значатся 6 объектов. Газовая и соседние с ней улицы, единственные из этого списка, кого, скорее всего, придется перенести на следующий год.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх