ГТРК Воронеж

На улице Космонавтов горел складской комплекс - пахло жареным

24.04.2014

18:19

Улица Космонавтов в дыму. Сегодня в районе полудня там произошел крупный пожар - горел административно-складской комплекс. Ликвидировать огонь и дым туда пригнали даже пожарный поезд. Всего на месте работали свыше 20 единиц техники - в том числе специализированной - это подъемники и авто лестницы. Тушить пламя, а потом проливать внушительное по площадям здание прибыли около 70 пожарных. С места событий - Евгения Соседко.

Солнечный день тут буквально превратился в ночь. Всю едкость этой дымовой завесы сполна ощутили все, кто находился в ближайшем квартале. Когда клубы, раздуваемые порывами ветра, окутали крышу административно-складского здания, пожарные на верхних этажах стали бить стекла.

Спасатели внутри работали почти вслепую. Эта часть здания - офисная - не горела. Но даже дышать в кабинетах было не возможно - из-за задымления и жуткой жары. Сотрудники МЧС вынесли из офиса лишь правоустанавливающие документы - по просьбе владельцев здания. Еще раньше, едва прибыв на место, вывели пятерых работников компании. Свыше 20 эвакуировались сами, услышав рев пожарной сигнализации. Хотя, судя по десяткам ведер у крыльца, прежде тушили пламя, как могли.

Елена Крутских, руководитель пресс-службы компании-владельца здания:

"Мы просто увидели огонь, который был рядом со зданием, и в результате все это очень быстро распространилось на само здание. Что-то на земле, не могу сказать что, но было возгорание - просто огонь. Мы открыли шланг, начали поливать водой - но в результате в это время уже приехали пожарные расчеты".

Пожарным пришлось буквально прорубать себе проходы. Как только огонь сверху потушили, оказалось, без ломов и бензорезов до очага внутри не добраться. Такие "двери и окна" выпили с двух сторон и на разной высоте.

Когда вошли, запахло жареным. Склад внутри это две холодильных камеры по 900 квадратных метров. Обе на две трети были заполнены - замороженными рыбой и мясом птицы.

Алексей Чикунов, начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по Воронежской области:

"Примерная площадь на данный момент составляет порядка 200-300 метров - сейчас при вскрытии конструкций - сэндвич-панелей она будет уточняется. Скорее всего, она будет больше. Причина пожара на данный момент устанавливается, здесь работает следственная группа испытательной пожарной лаборатории нашей. Но предположительно возгорание основное было в холодильной камере".

Склад компания-владелец здания сдавала в аренду - двум фирмам. Отчего именно загорелись холодильники, официально установят в начале мая. А сотрудников конторы, похоже, ждет вынужденный отпуск. Сами офисы не пострадали, но трудиться в закопчённых кабинетах пока не возможно.

Евгения Соседко, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх