ГТРК Воронеж

На улице Космонавтов горел складской комплекс - пахло жареным

24.04.2014

18:19

Улица Космонавтов в дыму. Сегодня в районе полудня там произошел крупный пожар - горел административно-складской комплекс. Ликвидировать огонь и дым туда пригнали даже пожарный поезд. Всего на месте работали свыше 20 единиц техники - в том числе специализированной - это подъемники и авто лестницы. Тушить пламя, а потом проливать внушительное по площадям здание прибыли около 70 пожарных. С места событий - Евгения Соседко.

Солнечный день тут буквально превратился в ночь. Всю едкость этой дымовой завесы сполна ощутили все, кто находился в ближайшем квартале. Когда клубы, раздуваемые порывами ветра, окутали крышу административно-складского здания, пожарные на верхних этажах стали бить стекла.

Спасатели внутри работали почти вслепую. Эта часть здания - офисная - не горела. Но даже дышать в кабинетах было не возможно - из-за задымления и жуткой жары. Сотрудники МЧС вынесли из офиса лишь правоустанавливающие документы - по просьбе владельцев здания. Еще раньше, едва прибыв на место, вывели пятерых работников компании. Свыше 20 эвакуировались сами, услышав рев пожарной сигнализации. Хотя, судя по десяткам ведер у крыльца, прежде тушили пламя, как могли.

Елена Крутских, руководитель пресс-службы компании-владельца здания:

"Мы просто увидели огонь, который был рядом со зданием, и в результате все это очень быстро распространилось на само здание. Что-то на земле, не могу сказать что, но было возгорание - просто огонь. Мы открыли шланг, начали поливать водой - но в результате в это время уже приехали пожарные расчеты".

Пожарным пришлось буквально прорубать себе проходы. Как только огонь сверху потушили, оказалось, без ломов и бензорезов до очага внутри не добраться. Такие "двери и окна" выпили с двух сторон и на разной высоте.

Когда вошли, запахло жареным. Склад внутри это две холодильных камеры по 900 квадратных метров. Обе на две трети были заполнены - замороженными рыбой и мясом птицы.

Алексей Чикунов, начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по Воронежской области:

"Примерная площадь на данный момент составляет порядка 200-300 метров - сейчас при вскрытии конструкций - сэндвич-панелей она будет уточняется. Скорее всего, она будет больше. Причина пожара на данный момент устанавливается, здесь работает следственная группа испытательной пожарной лаборатории нашей. Но предположительно возгорание основное было в холодильной камере".

Склад компания-владелец здания сдавала в аренду - двум фирмам. Отчего именно загорелись холодильники, официально установят в начале мая. А сотрудников конторы, похоже, ждет вынужденный отпуск. Сами офисы не пострадали, но трудиться в закопчённых кабинетах пока не возможно.

Евгения Соседко, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх