ГТРК Воронеж

На улице Костромского воронежская семья два месяца ютится в палатках

28.07.2011

15:10

На улице Костромского воронежская семья два месяца ютится в палатках

На улице Костромского семья Авраменко два месяца ютится в палатках, заняв палисадник. Раньше они снимали квартиру в соседнем доме. Но, как говорят, их выгнал хозяин за то, что не могли платить за аренду жилья. Теперь две сестры и их мать-инвалид обустроились под открытым небом. Соорудили навес над матрасами. Душ сделали из канистры, подвесив её на дерево. В качестве стульев и столов - пеньки. Еду готовят на костре, а за водой ходят к колонке. Жители соседнего дома сначала возмущались и даже вызывали милицию, но потом вошли в положение и даже периодически помогают.

Любовь Авраменко, жительница г. Воронежа: "Ходили по администрациям, ходили по депутатам. Всё вот так вот ручки разводят и говорят: "У нас денег нет, жилья нет! Извините, живите, где хотите!". Вот и весь ответ. Ну, сейчас постараемся где-то найти дом. Чтобы если не в городе, то где-нибудь даже в ближайшем посёлке, чтобы можно было снять хотя бы двухкомнатный дом".

Как выяснилось, у женщин на двоих ещё 9 детей. Сейчас они в интернатах. С 2003 года мам ограничили в родительских правах, в том числе, из-за плохих жилищных условий. Самому младшему нет ещё и 3 лет. Для двоих уже нашли приёмные семьи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх