ГТРК Воронеж

На улице Костромского воронежская семья два месяца ютится в палатках

28.07.2011

15:10

На улице Костромского воронежская семья два месяца ютится в палатках

На улице Костромского семья Авраменко два месяца ютится в палатках, заняв палисадник. Раньше они снимали квартиру в соседнем доме. Но, как говорят, их выгнал хозяин за то, что не могли платить за аренду жилья. Теперь две сестры и их мать-инвалид обустроились под открытым небом. Соорудили навес над матрасами. Душ сделали из канистры, подвесив её на дерево. В качестве стульев и столов - пеньки. Еду готовят на костре, а за водой ходят к колонке. Жители соседнего дома сначала возмущались и даже вызывали милицию, но потом вошли в положение и даже периодически помогают.

Любовь Авраменко, жительница г. Воронежа: "Ходили по администрациям, ходили по депутатам. Всё вот так вот ручки разводят и говорят: "У нас денег нет, жилья нет! Извините, живите, где хотите!". Вот и весь ответ. Ну, сейчас постараемся где-то найти дом. Чтобы если не в городе, то где-нибудь даже в ближайшем посёлке, чтобы можно было снять хотя бы двухкомнатный дом".

Как выяснилось, у женщин на двоих ещё 9 детей. Сейчас они в интернатах. С 2003 года мам ограничили в родительских правах, в том числе, из-за плохих жилищных условий. Самому младшему нет ещё и 3 лет. Для двоих уже нашли приёмные семьи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх