ГТРК Воронеж

На улице Краснозвездной автомобиль сбил косулю

14.06.2013

11:45

На улице Краснозвездной автомобиль сбил косулю

Водитель уехал с места ДТП. Раненое животное некоторое время пролежало на обочине. К счастью, нашлись воронежцы, которые доставили косулю в клинику для бездомных животных. Как говорят ветеринары, прогнозы - неутешительны. У животного перебит позвоночник. В реанимацию съемочную группу не пустили. Животное удалось стабилизировать. Но сейчас речь об операции не идет. Экологи пытаются выяснить, как это животное оказалось в городе.

Владимир Климов, начальник отдела государственного охотничьего надзора Воронежской области: "Первое - это косуля находилась в близлежащих жилых массивах к Воронежу и люди, автотранспорт просто-напросто спугнули ее. Другая версия - кто-то держал у себя на личном подворье косуля и она просто выскочила из вольера и ушла. Такие, к сожалению, случаи тоже бывают".

По словам специалистов, чаще всего в городе косули гибнут от остановки сердца, связанной со стрессом. Последний аналогичный случай произошел в Воронеже пять лет назад. Тогда животное забрело на рельсы неподалеку от вокзала "Воронеж-1" и погибло от страха.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх