ГТРК Воронеж

На улице Краснозвездной автомобиль сбил косулю

14.06.2013

11:45

На улице Краснозвездной автомобиль сбил косулю

Водитель уехал с места ДТП. Раненое животное некоторое время пролежало на обочине. К счастью, нашлись воронежцы, которые доставили косулю в клинику для бездомных животных. Как говорят ветеринары, прогнозы - неутешительны. У животного перебит позвоночник. В реанимацию съемочную группу не пустили. Животное удалось стабилизировать. Но сейчас речь об операции не идет. Экологи пытаются выяснить, как это животное оказалось в городе.

Владимир Климов, начальник отдела государственного охотничьего надзора Воронежской области: "Первое - это косуля находилась в близлежащих жилых массивах к Воронежу и люди, автотранспорт просто-напросто спугнули ее. Другая версия - кто-то держал у себя на личном подворье косуля и она просто выскочила из вольера и ушла. Такие, к сожалению, случаи тоже бывают".

По словам специалистов, чаще всего в городе косули гибнут от остановки сердца, связанной со стрессом. Последний аналогичный случай произошел в Воронеже пять лет назад. Тогда животное забрело на рельсы неподалеку от вокзала "Воронеж-1" и погибло от страха.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх