ГТРК Воронеж

На улице Краснозвездной ведется реконструкция теплотрассы

26.06.2007

10:00

На улице Краснозвездной ведется реконструкция теплотрассы

90 метров труб заменят, на участке теплотрассы, который проходит по улице Краснозвёздной. Работы начались в пятницу, но пока удалось пройти только 1/3 пути. Добраться до старых коммуникаций, оказалось не так-то просто.

Сергей Тимофеев, бригадир ремонтного цеха: "Когда пришлось вскрывать асфальт, обнаружили, что прочные плиты перекрытия - забетонированы ещё в советские времена. В основном, использовался отбойный молоток".

Трубы были проложены ещё в 75-м году. С тех пор, здесь не было ни одного капитального ремонта. В результате, толщина стенок всего 3 миллиметра, а должно быть 8. В предстоящем отопительном сезоне, трубы уже могли не выдержать. До начала холодов, придётся провести замену, не только в Юго-западном районе.

Владимир Кретинин, инженер службы технического надзора: "Трассы в ужасающем состоянии, потому что капитальный ремонт не проводился давно. Мы вынуждены ремонтировать капитально".

Трубы идут от котельной, которая питает теплом почти половину Юго-Западного района. Коммунальщики обещают завершить ремонт до 10-го июля. График их работ согласован с дорожной службой. Как только закончится замена труб, на этом отрезке улицы Краснозвёздной начнут укладывать асфальт.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх