ГТРК Воронеж

На улице Лебедева открылся первый в Воронеже Центр помощи бездомным животным

06.02.2008

10:37

На улице Лебедева открылся первый в Воронеже Центр помощи бездомным животным

У четвероногих бродяг теперь есть свой Айболит. Он излечит, исцелит и от проблем в личной жизни избавит тоже.

Самые невинные болячки бездомных пациентов - это глисты и блохи, самые опасные - чума и бешенство. Кусачие больные для людей - настоящая головная боль.

Роман Клычев, помощник ветеринара: "Я думаю это масштабная проблема и нужно с ней бороться. У меня брата покусала бездомная собака и ему делали прививки от бешенства".

Бешенству - профилактику, рождаемость - под контроль. Это главные задачи приюта. Два года - на поиск помещения, потом еще полгода на ремонт. Все - за счет пожертвований. Эта территория теперь зовется Центр защиты животных "Друзья" - 60 соток бывшей промзоны.

Трехмесячная Джулька с соседнего склада - теперь настоящая звезда. Ее серая мордашка стала эмблемой приюта и знакома почти всем воронежцам. Однако хороших рук Джулька пока не нашла. Так и живет на улице - вместе с многочисленными братьями и сестрами.

Все они - будущие пациенты приюта. Первой стала доверчивая многодетная мать по кличке Муха. Сначала осмотр. Потом прививка. После операции гарантировано хорошее питание и теплое местечко недели на две. А потом - домой, то есть на улицу.

Роман Водопьянов, председатель общества защиты животных "Друзья": "Стерилизованное, привитое животное возвращается в свой ареал обитания, оно не пускает туда других особей, которые могут размножаться, само не размножается и держится под более-менее контролем численность".

80 хвостатых бродяг в месяц готовы принять руки здешних врачей. Айболиты с помощью волонтеров будут искать для них и хорошие хозяйские руки - присмотреть себе друга можно будет на сайте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх