ГТРК Воронеж

На улице Лебедева открылся первый в Воронеже Центр помощи бездомным животным

06.02.2008

10:37

На улице Лебедева открылся первый в Воронеже Центр помощи бездомным животным

У четвероногих бродяг теперь есть свой Айболит. Он излечит, исцелит и от проблем в личной жизни избавит тоже.

Самые невинные болячки бездомных пациентов - это глисты и блохи, самые опасные - чума и бешенство. Кусачие больные для людей - настоящая головная боль.

Роман Клычев, помощник ветеринара: "Я думаю это масштабная проблема и нужно с ней бороться. У меня брата покусала бездомная собака и ему делали прививки от бешенства".

Бешенству - профилактику, рождаемость - под контроль. Это главные задачи приюта. Два года - на поиск помещения, потом еще полгода на ремонт. Все - за счет пожертвований. Эта территория теперь зовется Центр защиты животных "Друзья" - 60 соток бывшей промзоны.

Трехмесячная Джулька с соседнего склада - теперь настоящая звезда. Ее серая мордашка стала эмблемой приюта и знакома почти всем воронежцам. Однако хороших рук Джулька пока не нашла. Так и живет на улице - вместе с многочисленными братьями и сестрами.

Все они - будущие пациенты приюта. Первой стала доверчивая многодетная мать по кличке Муха. Сначала осмотр. Потом прививка. После операции гарантировано хорошее питание и теплое местечко недели на две. А потом - домой, то есть на улицу.

Роман Водопьянов, председатель общества защиты животных "Друзья": "Стерилизованное, привитое животное возвращается в свой ареал обитания, оно не пускает туда других особей, которые могут размножаться, само не размножается и держится под более-менее контролем численность".

80 хвостатых бродяг в месяц готовы принять руки здешних врачей. Айболиты с помощью волонтеров будут искать для них и хорошие хозяйские руки - присмотреть себе друга можно будет на сайте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх