ГТРК Воронеж

На улице Лизюкова во дворе одного из домов прорвало водопровдную трубу

22.01.2010

16:30

На улице Лизюкова во дворе одного из домов прорвало водопровдную трубу

На работу жители частных домов улицы Хользунова не попали. Но трудиться пришлось - в резиновых сапогах и с лопатами в руках. Их дворы утром затопило большой водой.

Евгения Косырева, житель г. Воронежа: "Вода нас бьет с самого утра, вода такая, вообще невозможно в калитку войти, везде все затопило, затопило соседей, и всех, всех затопило. И еще трактор добавляет, еще к нам сюда, мы вообще не можем не выйти из дома, не войти. Что делать, я вообще не знаю". Хользунова - эпицентр наводнения. Проезжая часть превратилась в озеро, которое постепенно превращается в ледяную кашу. Сюда вода пробиралась несколько часов, с соседней улицы. Фонтаны из-под земли ночью забили на Лизюкова.

Сообщение на пульт дежурного МЧС о порыве водопровода поступило рано утром. На место сразу выехали бригады аварийных служб. Сотрудники Водоканала здесь меняют фрагмент трубы. Работает сразу несколько бригад и 10 единиц техники. Причины порыва чугунной трубы диаметром 300 мм еще предстоит выяснить. Специалисты говорят - скорее всего, дело в сильных морозах и движении грунта. Этой зимой последствия аварий на водопроводе они устраняют уже не в первый раз. Сработали оперативно.

Николай Сухотельников, начальник участка водопроводной сети Коминтерновского района: "Ночная смена дежурная выехала для перекрытия утечки. Часть работы до 7-ми часов была произведена аварийно-диспетчерской, но в 8 часов - районная служба работает, занимаемся отключением данного участка".

Под отключение попал всего один дом - девятиэтажка.

Отмывать руки от пластилина двухлетней Жене нечем. Все вода в доме ушла на приготовление еды для ребенка.

Антон Фоменко, житель дома ╧ 36,А по улице Лизюкова: "Звонили в управляющую компанию, нам ничего не объяснили, ничего не сказали. У нас маленький ребенок, не искупаться, еду не приготовить, самому не умыться".

Частично ограничили подачу воды в поликлинику ╧4. Но ситуация под контролем.

Лариса Барковская, главный врач поликлиники ╧4: "Нет воды в кране, из которого течет холодная вода, но, как вы сейчас видели, течет вода из крана, где должна течь горячая вода. То есть, вода в поликлинике есть. Все кабинеты работают в полном режиме".

На месте порыва трубы продолжают работать аварийные службы. Но окончательные сроки ликвидации последствий аварии пока не уточняются.

Марина Сезина, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх