ГТРК Воронеж

На улице Машиностроителей обрушился балкон жилого дома: погибла женщина

22.04.2010

18:00

На улице Машиностроителей обрушился балкон жилого дома: погибла женщина

Балки балкона в жилом доме на Машиностроителей не выдержали в момент, когда хозяйка квартиры вывешивала бельё на просушку. В результате 48-летняя женщина погибла. У неё осталось двое детей. Дом ╧26, считается аварийным, ему более 50 лет. Все балконы, кроме упавшего стоят с подпорками, а здесь опоры мешали виду из окна парикмахерской, которая находится на первом этаже. Поэтому их убрали. Как рассказывают соседи, владельцы квартиры планировали их вернуть, но не успели.

Александр Плешаков, заместитель руководителя Управления по делам ГО ЧС г. Воронежа: "На месте установлено было, что выйдя на балкон, чтобы белье снять, ввиду начавшегося дождя, женщина вместе с балконом рухнула вниз. То есть, произошло обрушение балкона. Первопричину саму, конечно, непосредственно установит следствие, но даже сейчас можно сказать, что это просто техническое состояние балкона. Длительная эксплуатация, дом постройки 1957 года. В этих домах по улице Машиностроителей, Торпедо, очень много таких домов, в которых балконы находятся на металлических подпорках. Будет проведено обследование управляющими компаниями, чтобы решить - убирать балконы, или заниматься реконструкцией".

Мария Жердева, жительница дома ╧26 по ул. Машиностроителей: "Выглянула в окно - балкон лежит, Таня лежит - мертвая уже, ну, может, не мертвая - лежит. Ну, и все. Скорая помощь приехала, забрали, а этот, муж её, он разнервничался. Ему не дали балкон подставлять - вот так.

Не дали им подставлять подпорки, не разрешили. Они купили подпорки новые, дорого заплатили, а она не дала подпирать. И все".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх