ГТРК Воронеж

На улице Мордасовой спилили деревья - будет стройка, а местные против

19.06.2014

11:00

На улице Мордасовой спилили деревья - будет стройка, а местные против

Уже несколько дней жители нового микрорайона на улице Мордасовой просыпаются под звуки пил - прямо под их окнами валят лес - уничтожили уже больше полусотни сосен. По словам местных, здесь два года назад им обещали построить детский сад, сохранив при этом большую часть парковой зоны. Однако рабочие говорят - они расчищают участок под многоэтажку. Информацию подтвердили и в мэрии - разрешение на вырубку 256 деревьев застройщику выдали в мае этого года - так что работы проводят законно, строительство начнут уже в этом году. А вот жители против - и в защиту парка в очередной раз собираются на митинг.

Татьяна Посельская, жительница г. Воронежа: "Долго выбирали квартиру для меня, я пенсионерка, мне интересно, чтобы была рядом парковая зона. В надежде на это я сюда переехала, здесь пели птицы, даже белки здесь бегали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх