ГТРК Воронеж

На улице Остужева на прошедших выходных прорвало трубу

19.12.2012

15:15

На улице Остужева на прошедших выходных прорвало трубу

В Воронеже жители дома ╧50 на улице Остужева уже трое суток живут в дымовой завесе. Точнее, паровой. На минувших выходных там прорвало трубу. Только непонятно какую - с горячей водой или теплотрассу. Когда специалисты из теплосети приехали на место - лишь взяли пробу воды. Но утечку не устранили до сих пор. Сейчас в подвале дома - по колено кипятка. Причем, жильцам приходится сидеть в темноте. Включать свет им строго запретили. Говорят, может закоротить весь подъезд. Из крана с холодной водой идет кипяток. В квартирах на первом этаже влажность такая, что даже камера мгновенно запотела и перестала работать. Жильцы уже подсчитывают убытки: в комнатах вздулись полы и отходят обои.

Алевтина Фоменкова, жительница дома ╧50 по ул. Остужева: "За трое суток можно было что-то предпринять, если ничего нельзя сделать, значит, нужно вопрос как-то решить, чтобы вода не поступала, как-то отвести ее или насосы в подвал поставить. Никаких мер никто не принимает, просто ощущение полной беспомощности, в чем вопрос, непонятно".

В Воронежской теплосети заверили, что в ближайшие сроки авария будет устранена. Правда, когда конкретно - не уточнили.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх