ГТРК Воронеж

На улице Пятилетка в Репном большой спрос на воду

14.09.2007

12:20

На улице Пятилетка в Репном большой спрос на воду

Для жителей улицы Пятилетка встретить женщину с пустым ведром - хорошая примета. Значит, пошла вода, причём, из-за изношенности коммуникаций, без остановки. Первая у колонки - Нина Николаевна, кроме себя она обеспечивает водой и нескольких старушек. Три недели, как из-за прорыва нет давления, и вода не поступает даже на первые этажи.

Эта улица единственная в посёлке, где проходит водопровод. В советские времена, дома на ней строились для обслуги обкомовских дач. Тем, кто здесь живёт, раньше завидовали. Но эта сказка оказалась с плохим концом. В начале 90 годов совхоз обанкротился, и о пятилетовцах забыли.

Галина Бочарникова, уличком: "Нас в 1993 году определили в Железнодорожный район, но уже было всё в администрации списано: основные средства, водопровод и электрическая воздушка. Мы на балансе нигде не стоим. Люди остались без воды, без света, столбы падают, трубы рвутся. И у нас периодически нет воды ни капли, а ночью света нет. Вот, так и живём".

Чтобы закрыть течь Водоканал требует предоплату в 5000 рублей. Предлагается и взять сети на баланс, правда для этого жителям нужно поменять все трубы. А это 500 метров коммуникаций.

Справиться с ситуацией поселковая администрация не может. С этого года она не является юридическим лицом, бюджет распределяет администрация Железнодорожного района, для которой вопрос брошенных сетей оказался неразрешимым.

А курирующий направление первый заместитель главы Управы, Александр Болдырев сославшись на занятость, комментировать ситуацию отказался.

Тех же, чьи дома находятся в низине, продолжает заливать. Если перекрыть трубу, то без воды, кроме людей, останется и детский сад. Поэтому Валентина Сергеевна, заглядывая в свой погреб, лишь грустно вздыхает.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх