На улице Солнечной горело общежитие
ГТРК Воронеж

На улице Солнечной горело общежитие

10.01.2007

08:46

На улице Солнечной горело общежитие

ЧП на улице Солнечной. Около 17-ти часов там загорелось общежитие. Пожарные отреагировали незамедлительно. Пламя удалось потушить за 10 минут. Очаг возгорания обнаружили на первом этаже. Оперативники не допустили распространения огня на остальные этажи здания. В ходе операции было использовано 9 основных пожарных машин и автолестница. С её помощью людей эвакуировали с 3-го этажа. Площадь возгорания составила более 20 квадратных метров. По словам сотрудника пожарной инспекции - в общежитии не соблюдаются меры пожарной безопасности. В частности, решетки на окнах не открываются, что затрудняет эвакуацию людей. Причины пожара устанавливаются группой дознания.

Николай Ракитин, начальник оперативного штаба пожаротушения: "Люди находились в общежитии, основная масса на первом этаже, с первого этажа были эвакуированы, при помощи маскоспасаемого порядка 20-ти человек пожарными расчетами, самовыводом были выведены люди порядка еще 20 человек пожарными с других этажей. На данный момент, люди все из общежития эвакуированы, пострадавших нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх