ГТРК Воронеж

На улице Солнечной горело общежитие

10.01.2007

08:46

На улице Солнечной горело общежитие

ЧП на улице Солнечной. Около 17-ти часов там загорелось общежитие. Пожарные отреагировали незамедлительно. Пламя удалось потушить за 10 минут. Очаг возгорания обнаружили на первом этаже. Оперативники не допустили распространения огня на остальные этажи здания. В ходе операции было использовано 9 основных пожарных машин и автолестница. С её помощью людей эвакуировали с 3-го этажа. Площадь возгорания составила более 20 квадратных метров. По словам сотрудника пожарной инспекции - в общежитии не соблюдаются меры пожарной безопасности. В частности, решетки на окнах не открываются, что затрудняет эвакуацию людей. Причины пожара устанавливаются группой дознания.

Николай Ракитин, начальник оперативного штаба пожаротушения: "Люди находились в общежитии, основная масса на первом этаже, с первого этажа были эвакуированы, при помощи маскоспасаемого порядка 20-ти человек пожарными расчетами, самовыводом были выведены люди порядка еще 20 человек пожарными с других этажей. На данный момент, люди все из общежития эвакуированы, пострадавших нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх