ГТРК Воронеж

На улице Владимира Невского в Воронеже построят новую автодорогу

31.08.2017

13:15

На улице Владимира Невского в Воронеже построят новую автодорогу

Протяженность участка составит почти 1 км.

Мэрия Воронежа объявила поиск подрядчика для разработки проектно-сметной документации на строительство автодороги на улице Владимира Невского во вторник, 29 августа. Начальная стоимость контракта – 3,75 млн рублей. Участок протяженностью почти 1 км пройдет от Бульвара Победы до улицы 60 Армии, следует из аукционной документации, опубликованной на сайте госзакупок.

Ширина проезжей части составит 7 м, ширина обочины – 2,5 м. Расчётная скорость движения по новой дороге – 70 км/ч.

Победитель аукциона обязуется разработать проектно-сметную документацию за 2,5 месяца – с 1 января 2018 года по 15 марта 2018 года. Подать заявки на участие в открытом аукционе можно до 19 сентября, конкурс проведут 26 сентября.

Ранее стало известно, что на подъезде к Воронежу расширят участок трассы А-134. ФКУ «Черноземуправтодор» также ищет подрядчика для разработки рабочей документации по капитальному ремонту участка федеральной трассы длиной почти 13 км. Как следует из документов конкурса, подрядчик обязуется разработать проект капремонта подъездной дороги от трассы М4 «Дон» к Воронежу (км 0+970 – км 14+000) с устройством дополнительной полосы.

Напомним, улица Владимира Невского этой весной вошла в ТОП-3 «самых убитых» дорог Воронежа

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх