ГТРК Воронеж

На улицы города могут не попасть 34 иностранных нерастаможенных автобусов

16.05.2013

11:02

На улицы города могут не попасть 34 иностранных нерастаможенных автобусов

В ходе проверки выяснилось, автобусы на территорию страны были завезены в качестве вклада иностранного инвестора в уставной капитал пяти воронежских фирм. Машины предназначались для перевозки пассажиров по городским маршрутам. Эта техника была помещена под таможенный режим, и налог по ним не взимался. Однако в начале 2012 года эти автобусы попали в распоряжение третьих лиц. Из-за этого, по законодательству, возникла обязанность уплатить таможенные пошлины в размере 40 миллионов рублей. Но этого сделано не было. Сейчас решается вопрос об аресте автобусов. Кстати, такое дело для Воронежа прецедентное.

Вадим Горьковых, воронежский транспортный прокурор:

⌠Эта схема не типична, и изначально какого-либо нарушения она не подразумевала. Единственное, если бы эти автобусы в последствие не были бы переданы третьим лицам, а использовались бы этими пятью фирмами, то какого-то нарушения это не повлекло бы ■.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх