ГТРК Воронеж

На улицы города могут не попасть 34 иностранных нерастаможенных автобусов

16.05.2013

11:02

На улицы города могут не попасть 34 иностранных нерастаможенных автобусов

В ходе проверки выяснилось, автобусы на территорию страны были завезены в качестве вклада иностранного инвестора в уставной капитал пяти воронежских фирм. Машины предназначались для перевозки пассажиров по городским маршрутам. Эта техника была помещена под таможенный режим, и налог по ним не взимался. Однако в начале 2012 года эти автобусы попали в распоряжение третьих лиц. Из-за этого, по законодательству, возникла обязанность уплатить таможенные пошлины в размере 40 миллионов рублей. Но этого сделано не было. Сейчас решается вопрос об аресте автобусов. Кстати, такое дело для Воронежа прецедентное.

Вадим Горьковых, воронежский транспортный прокурор:

⌠Эта схема не типична, и изначально какого-либо нарушения она не подразумевала. Единственное, если бы эти автобусы в последствие не были бы переданы третьим лицам, а использовались бы этими пятью фирмами, то какого-то нарушения это не повлекло бы ■.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх