ГТРК Воронеж

На улицы Воронежа вышел "Ночной дозор"

11.12.2006

16:26

На улицы Воронежа вышел "Ночной дозор"

Автомобиль, ноутбук, карта Воронежа, мобильный телефон и мощные фонари. Эта экипировка обязательна для каждой команды. Правила предельно просты. С помощью ассоциативных подсказок надо отыскать спрятанный организаторами в каком либо потаенном месте код - определенный набор цифр и букв. Ночь напролет игроки носятся по всему городу, побеждает команда, успевшая найти 10 кодов.

Евгений Лозенко, капитан команды "Свои люди": "Адреналина за ночь полученного хватает на 2 недели до следующей игры. Ребята, которые 1 раз поиграли в эту игру, живут 2 недели от игры до игры".

Последняя игра в сезоне - поэтическая. "Чья-то могила тиха, одинока, и крест тростниковый, и насыпь свежа"┘Попробуйте угадать, что это значит, и код у вас в кармане. Поиски возле Благовещенского собора прошли безрезультатно. Команда на всех парах мчит к некрополю Кольцова и Никитина.

И вот, наконец, код найден. Он написан прямо на стенде "Их разыскивает милиция", стоящем напротив некрополя. "Ночной дозор" - своего рода смесь "Что-Где-Когда" и "Казаков-разбойников". Игра требует как интеллектуального, так и физического напряжения.

Екатерина Згонникова, игрок команды "Свои люди": "Здесь в основном собираются люди интеллектуальных профессий, которые целый день, сутками напролет работают, у которых не всегда есть возможность отдохнуть, а это возможность вернуться в детство, поиграться, повеселиться, стираются все различия между полом, возрастом, социальным положением, все равны, не важно, кто ты по образованию, по статусу, если ты сегодня угадал, ты молодец".

Новое задание не менее сложное. Оно звучит так: "Доктор, уже 14 раз читаю в субботу сей дурацкий рассказ" - но это уже задача на смекалку - код зашифрован в самой фразе. Игра закончилась в половине пятого утра, когда удалось найти все десять ключей. Теперь команды уйдут на каникулы до середины января, а там - новый сезон ночного адреналина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх