ГТРК Воронеж

На улицы Воронежа вышли новые автобусы

18.02.2015

10:00

Встречайте на дорогах Воронежа - новые автобусы. Первые, большой вместимости, уже выехали на маршруты. Это комфортабельные, низкопольные, адаптированные и для людей с ограниченными возможностями - они могут наклоняться к пассажирам. Таких машин закуплено 14, часть из них сейчас их регистрируют в Гибдд. Главная задержка с выходом на линию связана с вопросами безопасности. Используется газовое топливо - метан, поэтому допуск за руль водители получают только после переобучения. В этом году власти планируют купить еще 20 таких машин. Для того, чтобы заменить в Воронеже мелкогабаритный транспорт крупным.

Владимир Анисимов, руководитель управления транспорта г. Воронежа: "Полностью мы избавиться от мелкого транспорта не можем, потому что у нас есть часть улиц, по которым по геометрическим параметрам автобусы большой вместимости просто физически не пройдут. Поэтому где-то процентов 10-15 автобусов малой вместимости у нас будет присутствовать в городе. Но основная доля пассажирских перевозок будет осуществляться именно на автобусах большой вместимости и средней".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх