ГТРК Воронеж

На улицы Воронежа вышли новые автобусы

18.02.2015

10:00

Встречайте на дорогах Воронежа - новые автобусы. Первые, большой вместимости, уже выехали на маршруты. Это комфортабельные, низкопольные, адаптированные и для людей с ограниченными возможностями - они могут наклоняться к пассажирам. Таких машин закуплено 14, часть из них сейчас их регистрируют в Гибдд. Главная задержка с выходом на линию связана с вопросами безопасности. Используется газовое топливо - метан, поэтому допуск за руль водители получают только после переобучения. В этом году власти планируют купить еще 20 таких машин. Для того, чтобы заменить в Воронеже мелкогабаритный транспорт крупным.

Владимир Анисимов, руководитель управления транспорта г. Воронежа: "Полностью мы избавиться от мелкого транспорта не можем, потому что у нас есть часть улиц, по которым по геометрическим параметрам автобусы большой вместимости просто физически не пройдут. Поэтому где-то процентов 10-15 автобусов малой вместимости у нас будет присутствовать в городе. Но основная доля пассажирских перевозок будет осуществляться именно на автобусах большой вместимости и средней".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх