ГТРК Воронеж

На Усманке прошел массовый заплыв на открытой воде

27.07.2015

15:00

В воду с головой одновременно окунулись сразу 70 человек. Все они участники массового заплыва на открытой воде, который прошел на реке Усманка в минувшие выходные. Пловцов разделили на две группы – взрослых и детей. Среди старших участвовать мог любой желающий – как профессионал, так и любитель. А вот к группе детей допускались только профессионалы – то есть те, у кого есть разряд по плаванию. Ведь дистанция серьезная - целый километр, и не в прозрачной воде бассейна, а мутной – речной.

Юлия Сорокина, участница заплыва:

"Мне очень понравилось по открытой воде я первый раз плыву, ну непривычно, буйки оплывать, тяжело. Даже не видно было, пришлось поднимать голову, потому что вообще ничего не видно".

Для взрослых такая же дистанция. Стиль свободный. И здесь – на открытой воде – шансы на победу между профи и любителями равны.

Валерий Спасов, победитель заплыва:

"Во-первых, это течение, во-вторых, в бассейне вода более плотная, потому что там и хлорка и как бы площадь меньшая, вода плотная, а здесь речка менее плотная, и рука проходит. Больше всего сил затрачиваешь на гребки, на дыхание, да еще и волны такие. Бывает, в рот вода попадает. Здесь намного тяжелее. И нет ориентира – там от бортика до бортика, а здесь до буйков, их надо оплывать. А на бортиках ты отдыхаешь, когда делаешь поворот, а здесь ты все время в движении. В конце уже почти без сил упал на финиш".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх