ГТРК Воронеж

На Усманке прошел массовый заплыв на открытой воде

27.07.2015

15:00

В воду с головой одновременно окунулись сразу 70 человек. Все они участники массового заплыва на открытой воде, который прошел на реке Усманка в минувшие выходные. Пловцов разделили на две группы – взрослых и детей. Среди старших участвовать мог любой желающий – как профессионал, так и любитель. А вот к группе детей допускались только профессионалы – то есть те, у кого есть разряд по плаванию. Ведь дистанция серьезная - целый километр, и не в прозрачной воде бассейна, а мутной – речной.

Юлия Сорокина, участница заплыва:

"Мне очень понравилось по открытой воде я первый раз плыву, ну непривычно, буйки оплывать, тяжело. Даже не видно было, пришлось поднимать голову, потому что вообще ничего не видно".

Для взрослых такая же дистанция. Стиль свободный. И здесь – на открытой воде – шансы на победу между профи и любителями равны.

Валерий Спасов, победитель заплыва:

"Во-первых, это течение, во-вторых, в бассейне вода более плотная, потому что там и хлорка и как бы площадь меньшая, вода плотная, а здесь речка менее плотная, и рука проходит. Больше всего сил затрачиваешь на гребки, на дыхание, да еще и волны такие. Бывает, в рот вода попадает. Здесь намного тяжелее. И нет ориентира – там от бортика до бортика, а здесь до буйков, их надо оплывать. А на бортиках ты отдыхаешь, когда делаешь поворот, а здесь ты все время в движении. В конце уже почти без сил упал на финиш".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх