ГТРК Воронеж

На установку общедомовых счетчиков понадобится 400 миллионов рублей

11.10.2010

15:30

На установку общедомовых счетчиков понадобится 400 миллионов рублей

Не хотите за свой счет, сделают за государственный. Воронежская коммунальная палата посчитала - на установку счетчиков всем и вся понадобится 400 миллионов рублей. И на эти цели уже взят банковский кредит. К 2012 году все дома воронежцев должны быть оборудованы общедомовыми приборами учета тепла, горячей и холодной воды. Этого требует федеральный закон. Там, где приборов учета не будет - платить по счетам придется гораздо больше. В Воронеже финансированием и установкой общедомовых счетчиков занимаются в общем-то все - от органов власти до поставщиков услуг. То есть, единой системы нет. А чтобы эти самые приборы еще и работали как следует, нужна ревизия и ремонт инженерных сетей. То есть, дополнительные расходы. Таких сумм нет в бюджете ни одной из структур. Поэтому некоммерческое партнерство прибегло к услугам банков. Счетчики установят в 64 домах, по которым формируется самая большая межнормативная разница.

Вадим Ишутин, председатель наблюдательного совета Воронежской коммунальной палаты: "Согласовали выдачу кредита на установку приборов учета Сбербанком, порядка 20 миллионов будет затрачено на установку приборов учета, должны успеть, попытаться, по крайней мере, успеть к началу отопительного сезона. С моей точки зрения, установить приборы учета на весь город Воронеж, кроме как воспользоваться деньгами банка - невозможно, то есть, там какие-то хаотичные движения муниципалитет делает, областное правительство выделяет по 20-30 миллионов ежегодно. Но этого не хватит на весь город, во-первых, и осталось до 2012 года не так долго".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх