ГТРК Воронеж

На устранение коммунальной аварии на улице Циолковского ушло три дня

10.02.2014

15:36

На устранение коммунальной аварии на улице Циолковского ушло три дня

Из-за прорыва канализационной трубы без холодной воды остались около 30 домов. Прорыв произошёл в прошлый четверг - тогда проезжую часть залило водой. Улицу пришлось закрыть для движения транспорта. Быстро устранить протечку не удалось из-за близкого расположения к месту аварии ещё одной трубы - водопроводной. Специалистам водоканала пришлось провести почти ювелирную работу - в результате прогнивший участок коллектора заменили. Правда, для этого пришлось на некоторое время отключить воду в ближайших домах, чтобы снизить напор.

Сергей Журавлев, генеральный директор "РВК-Воронеж": "Мы пытались три дня отработать без отключений потребителей и устранить аварию, но наличие дополнительных коллекторов не позволило это сделать, соответственно, пришлось согласовать с администрацией города временное отключение. Проложен новый коллектор длиной 15 метров, поэтому аварийная ситуация ликвидирована, в настоящий момент ведутся благоустроительные работы на территории плюс будем заниматься и благоустройством прилегающих кварталов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх