ГТРК Воронеж

На устранение коммунальной аварии на улице Циолковского ушло три дня

10.02.2014

15:36

На устранение коммунальной аварии на улице Циолковского ушло три дня

Из-за прорыва канализационной трубы без холодной воды остались около 30 домов. Прорыв произошёл в прошлый четверг - тогда проезжую часть залило водой. Улицу пришлось закрыть для движения транспорта. Быстро устранить протечку не удалось из-за близкого расположения к месту аварии ещё одной трубы - водопроводной. Специалистам водоканала пришлось провести почти ювелирную работу - в результате прогнивший участок коллектора заменили. Правда, для этого пришлось на некоторое время отключить воду в ближайших домах, чтобы снизить напор.

Сергей Журавлев, генеральный директор "РВК-Воронеж": "Мы пытались три дня отработать без отключений потребителей и устранить аварию, но наличие дополнительных коллекторов не позволило это сделать, соответственно, пришлось согласовать с администрацией города временное отключение. Проложен новый коллектор длиной 15 метров, поэтому аварийная ситуация ликвидирована, в настоящий момент ведутся благоустроительные работы на территории плюс будем заниматься и благоустройством прилегающих кварталов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх