ГТРК Воронеж

На ВЭКСе опять голодают

18.07.2006

18:15

На ВЭКСе опять голодают

Вновь осложнилась ситуация на Воронежском экскаваторном заводе. Несмотря на то, что работникам неоднократно обещали погасить долги по зарплате, денег они так и не увидели.

Внешний управляющий экскаваторного завода взят в плен в собственном кабинете. 55 рабочих этого предприятия опять объявили голодовку - требуют зарплату за 9 месяцев. А до тех пор, обещают, Юрий Тарасов из своего кабинета не выйдет.

Голодовка. На ВЭКСе знают: здесь только так можно получить заработанное. На этот раз бунт из-за того, что кредиторы завода в очередной раз перенесли дату своего собрания - на 27 июля. Еще в апреле было решено: экскаваторное производство ВЭКСа вывести в отдельное предприятие, а часть незадействованного имущества продать. Полученные деньги должны пойти на погашение долгов по зарплате. Но сначала эти решения должно одобрить собрание кредиторов, а его постоянно переносят. Теперь рабочих ВЭКса уже мало интересует, кто виноват, и что делать.

Юрий Тарасов, внешний управляющий ОАО "ВЭКС": "Ниоткуда деньги не возьмутся. Это мы все прекрасно знаем. Средства мы ищем и погашали. Вот никто не спросил: откуда взялась там прошлая позапрошлая зарплата - она взялась со стороны. Ни копейки денег от производства не ушло. Вся зарплата была со стороны".

На главный вопрос рабочих - когда вернут долги, управляющий ответил честно: когда наступит финансовое оздоровление предприятия. То есть нескоро. А пока он ищет деньги, чтобы заплатить людям лишь за один месяц - еще за апрель. Тогда может быть, они выпустят его из кабинета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх