ГТРК Воронеж

На ВЭКСе опять голодают

18.07.2006

18:15

На ВЭКСе опять голодают

Вновь осложнилась ситуация на Воронежском экскаваторном заводе. Несмотря на то, что работникам неоднократно обещали погасить долги по зарплате, денег они так и не увидели.

Внешний управляющий экскаваторного завода взят в плен в собственном кабинете. 55 рабочих этого предприятия опять объявили голодовку - требуют зарплату за 9 месяцев. А до тех пор, обещают, Юрий Тарасов из своего кабинета не выйдет.

Голодовка. На ВЭКСе знают: здесь только так можно получить заработанное. На этот раз бунт из-за того, что кредиторы завода в очередной раз перенесли дату своего собрания - на 27 июля. Еще в апреле было решено: экскаваторное производство ВЭКСа вывести в отдельное предприятие, а часть незадействованного имущества продать. Полученные деньги должны пойти на погашение долгов по зарплате. Но сначала эти решения должно одобрить собрание кредиторов, а его постоянно переносят. Теперь рабочих ВЭКса уже мало интересует, кто виноват, и что делать.

Юрий Тарасов, внешний управляющий ОАО "ВЭКС": "Ниоткуда деньги не возьмутся. Это мы все прекрасно знаем. Средства мы ищем и погашали. Вот никто не спросил: откуда взялась там прошлая позапрошлая зарплата - она взялась со стороны. Ни копейки денег от производства не ушло. Вся зарплата была со стороны".

На главный вопрос рабочих - когда вернут долги, управляющий ответил честно: когда наступит финансовое оздоровление предприятия. То есть нескоро. А пока он ищет деньги, чтобы заплатить людям лишь за один месяц - еще за апрель. Тогда может быть, они выпустят его из кабинета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх