ГТРК Воронеж

На ВЭКСе погасят задолженность по зарплатам

06.06.2006

09:49

На ВЭКСе погасят задолженность по зарплатам

Минувшей зимой рабочие Воронежского экскаваторного завода провели несколько акций протеста из-за долгов по зарплате. 5 июня группа компаний "Юниделл" направила на предприятие первый инвестиционный транш в размере пяти миллионов рублей. Сотрудники предприятия уже 6 июня смогут получить деньги, которые им задолжали. Поскольку большая часть персонала ВЭКСа будет переведена на новое предприятие, налаживание отношений с людьми компания-инвестор ставит в число приоритетных задач. В ближайшие дни ожидается подписание ряда соглашений, и на завод сможет быть направлен основной объем инвестиций в размере около ста миллионов рублей.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Зарегистрировано новое предприятие, вошел туда новый инвестор. Определились сегодня с внешним управляющим по параметрам совместной деятельности, по крайней мере, до середины июня они должны полностью зарплату погасить. Как будет работать предприятие в дальнейшем - это покажет только реальный бизнес-план, который будет составлен, и мы можем увидеть, чем они будут заниматься и так далее. Но главное, что сегодня появилась слаженность в действиях вот инвестора и внешнего управляющего".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх