ГТРК Воронеж

На ВЭКСе погасят задолженность по зарплатам

06.06.2006

09:49

На ВЭКСе погасят задолженность по зарплатам

Минувшей зимой рабочие Воронежского экскаваторного завода провели несколько акций протеста из-за долгов по зарплате. 5 июня группа компаний "Юниделл" направила на предприятие первый инвестиционный транш в размере пяти миллионов рублей. Сотрудники предприятия уже 6 июня смогут получить деньги, которые им задолжали. Поскольку большая часть персонала ВЭКСа будет переведена на новое предприятие, налаживание отношений с людьми компания-инвестор ставит в число приоритетных задач. В ближайшие дни ожидается подписание ряда соглашений, и на завод сможет быть направлен основной объем инвестиций в размере около ста миллионов рублей.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Зарегистрировано новое предприятие, вошел туда новый инвестор. Определились сегодня с внешним управляющим по параметрам совместной деятельности, по крайней мере, до середины июня они должны полностью зарплату погасить. Как будет работать предприятие в дальнейшем - это покажет только реальный бизнес-план, который будет составлен, и мы можем увидеть, чем они будут заниматься и так далее. Но главное, что сегодня появилась слаженность в действиях вот инвестора и внешнего управляющего".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх