ГТРК Воронеж

На велопрогулке по Воронежу ожидается более двух тысяч участников

21.05.2014

12:00

На велопрогулке по Воронежу ожидается более двух тысяч участников

Более двух тысяч участников ожидается в этом году на самой масштабной велопрогулке по Воронежу. Она пройдёт в ночь с субботы на воскресенье - опытные велосипедисты и новички будут колесить по улицам до самого утра. Об этом рассказали организаторы акции - активисты движения "ВелоВоронеж". По просьбам участников маршрут в этом году увеличили с 18-ти километров до 21-го. Также организаторы предложили устроить сбор денег во время Велоночи - каждый желающий может внести любую сумму. На собранные средства обещают закатать кусочек велодорожки - на сколько хватит денег. Отправная точка ночного велопробега - у спорткомплекса Юбилейный, а конечная - на Адмиралтейской площади. Там пройдет розыгрыш новых велосипедов.

Алексей Бабкин, организатор движения "ВелоВоронеж": "Также пройдет небольшое развлекательное мероприятие, в котором будет проводиться голосование за "Велокрасу": как бы у нас есть альбом в группе, где девушки выкладывают свои фотографии, вчера приём работ был завершён. Жюри выбирает 10 финалисток, а соответственно все люди, которые приедут на "Велоночь" - выбирают уже победительницу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх