ГТРК Воронеж

На водоемах Воронежской области за неделю утонули 14 человек

16.06.2008

15:20

На водоемах Воронежской области за неделю утонули 14 человек

Неутешительную статистику привели воронежские спасатели - на водоемах Воронежской области за неделю утонули 14 человек. Вторые сутки они продолжают искать тело мужчины, утонувшего в водохранилище. Ранним утром 15 июня он спрыгнул с Чернавского моста, с северной стороны, недалеко от места примыкания дамбы. Еще одна трагедия - на реке Дон, там утонул житель Павловска. Но больше всего происшествий пришлось на праздничный день. Спасатели не устают напоминать о последствиях злоупотребления спиртным на природе, но разгоряченные солнцем и алкоголем граждане все равно стремятся в воду. 12 июня, таким образом, погибли сразу пять человек - в Острогожском, Верхнехавском, Эртильском, Усманском и Аннинском районах. Все мужчины, самому молодому из них был 21 год.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх