ГТРК Воронеж

На водохранилище катер врезался в мост и мгновенно загорелся. Люди сгорели заживо

25.05.2015

09:40

Катер врезался в опору железнодорожного моста на водохранилище. Как рассказывают очевидцы, лодка взорвалась, а люди, которые в ней были – сгорели заживо.

Авария произошла примерно в половине шестого 22 мая. Катер двигался со стороны северного моста и врезался в опору железнодорожного, который соединяет правый берег и небольшой остров. В соседних домах слышали громкий хлопок. По предварительной информации от удара катер взорвался. Его стало относить течением в сторону санатория "Горького". Как говорят очевидцы, сотрудники ГИМС прибыли на место быстро. Сначала пробовали потушить огнетушителями, но близко подобраться не удалось. Лодка полностью выгорела. Говорят, что видели на ней двух человек, и предварительно они сгорели заживо. Потом лодка перевернулась и затонула под мостом, когда её начали буксировать к берегу. Версии разнятся, спасатели говорят ещё об одном погибшем – его тело утонуло в районе опор – а при взрыве выбросило за борт. На месте работали полицейские и спасатели. Мост оцепили. Позже приехала бригада водолазов – им предстоит поднять со дна сгоревший катер и останки погибших. Только после обследования дна будет понятно, сколько жизней унесло это происшествие.

И в этой печальной истории всплывают много вопросов – например, почему вообще и этот, и другие катера оказались на воде. Официально навигация не открыта. Идет нерест, и плавать на моторных лодках до 1 июня запрещено. Ну, а железнодорожный мост уже стал каким-то роковым для воронежцев. Так, в прошлом году пассажир лодки не успел увернуться и врезался в пролет моста. Столкновение – несовместимое с жизнью. Не единичны случаи, когда на него решают залезть подростки – и получают удары током.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх