ГТРК Воронеж

На водоёмах Воронежской области ограничено движение судов

22.04.2013

15:30

На водоёмах Воронежской области ограничено движение судов

Поплавать на гидроциклах и катерах по реке Дон, и его притоках, воронежцы не смогут. Причем до 1 июня. Об этом сообщает региональное управление МЧС. Запрет связан с прохождением паводка. Спасатели характеризуют условия на воде как неблагоприятные. Так, в воде много древесины и технологического мусора - столкновения с которыми могут быть опасны. Береговая линия также местами изменяется. К примеру, как в Павловском районе, где обрушились около 5 метров берега длиной в 30. Кстати, помимо реки Дон еще ограничат движение судов в местах нерестилища, куда попадает Воронежское водохранилище.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх