ГТРК Воронеж

На водоёмах Воронежской области запретили использовать любые плавательные средства

20.04.2017

14:00

Воронежские рыболовы сушат вёсла – сегодня вступили в силу ограничения, связанные с периодом нереста. До 1 июня на водоёмах региона запрещено использовать любые плавательные средства, а ловить рыбу можно только с берега удочкой или спиннингом.

Запрет распространяется на Дон и все его притоки, в том числе и реку Воронеж. Особое внимание в это время уделят и тем, кто нарушает режим использования водоохранных зон. Например, мусорит, ставит транспорт вблизи водоёмов или моет на берегу автомобили. Нарушителям грозит штраф от 2 до 5 тысяч рублей с изъятием орудия лова и арестом судна, юридическим лицам – до 15 тысяч рублей.

Рейды сотрудники рыбоохраны будут проводить ежедневно, вместе с полицией и росприроднадзором, привлекут даже транспортный ОМОН. За прошлый год выявили 700 нарушителей и выловили почти 60 километров рыболовных сетей.

Александр Золотых, начальник Верхнедонского отдела рыбоохраны:

«Отдельные виды не только нерестятся в весенний период, но они продолжают несколько этапов нереста – в течение всего летнего периода. Масловский, Тавровский затоны – где это нерестилище, а также район плаванья, где самое эффективное нерестилище, будут под надёжным надсмотром».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх