ГТРК Воронеж

На военном аэродроме "Балтимор" прошел день полетов

14.02.2008

09:15

На военном аэродроме "Балтимор" прошел день полетов

Метать бомбы пришлось в облаках. Но самолёт может работать в любую погоду, как днём, так и ночью.

Кабина бомбардировщика СУ-24М очень удобна и проста в эксплуатации. Но главное отличие от западных аналогов то, что лётчик и штурман находятся в одном пространстве и могут общаться друг с другом непосредственно. В отличие от западных самолётов, где они общаются только при помощи радиосвязи.

Су-24М - сверхзвуковой фронтовой бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла. Берёт на борт 8 тонн вооружения. Предназначен для поражения надземных и надводных целей.

Андрей Захаров, штурман второго класса: "Есть у нас такие самолёты как СУ-25, очень хорошие самолёты, ничего не могу про него плохого сказать. Довольно хорошие задачи выполняет, но опять же не везде. Он только может, когда хорошая погода, солнышко светит и высокая облачность".

Плюсов много, но один недостаток все же есть. СУ-24М машина не манёвренная и не может выполнять сложные элементы пилотирования. Но для бомбардировщика главное - точно попасть в цель. И то, что в последнее время летать стали чаще, обязательно отразится на результате.

Павел Емельянов, начальник смены РСП: "Раньше была одна смена за счастье. А сейчас уже на этой неделе три смены у нас".

Сергей Шаталов, командир 455 бомбардировочного авиационного полка: "Задачей является совершенствование достигнутого уровня подготовки лётного состава. Восстановление утраченных навыков после перерыва, отпусков. Подготовка инструкторов, молодого лётного состава и выполнение проверок".

В мае полк отметит 55 годовщину со дня формирования. Лётчики первыми в ВВС России освоили самолёты третьего поколения. Боевыми орденами в полку награждено более 200 военных. Все они настоящие ассы, но каждый раз желают друг другу мягкой посадки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх