ГТРК Воронеж

На вокзале "Воронеж-1" уже в будущем году начнется стройка

08.12.2010

10:10

На вокзале "Воронеж-1" уже в будущем году начнется стройка

Правда, до празднования 425-летия столицы Черноземья радикальных работ на вокзале "Воронеж-1" не будет. Об этом договорились губернатор Алексей Гордеев и начальник дирекции железнодорожных вокзалов Сергей Абрамов. В рамках рабочей встречи они подписали соглашение о сотрудничестве. Превращать главный воронежский вокзал в крупнейший транспортный узел, решено в два этапа. Глобальную перестройку начнут уже после дня рождения города. Сейчас готовятся обоснования и сметы. Обещают - вокзал станет красивым и функциональным. Кстати, подобный проект уже воплощается в жизнь в Адлере.

Сергей Абрамов, начальник дирекции железнодорожных вокзалов-филиала ОАО РЖД: "Это строительство транспортного узла на базе существующего вокзала. Где вокзал, как памятник регионального значения, будет основным элементом, но не главным. Подобное есть во многих зарубежных странах, где на базе существующих исторических зданий строятся мощнейшие транспортные узлы - это есть и в Германии, и в Италии, и во Франции".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх